DEITA.RU
DEITA.RU

ОСАГО аннулируют: россиян без техосмотра предупредили

Авто
В России
Общество

ОСАГО аннулируют: россиян без техосмотра предупредили

Россияне рискуют лишиться своего полиса автострахования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Минфина.

Ведомство предупредило водителей, оформивших ОСАГО без прохождения техосмотра с 1 марта, о том, что у них есть время пройти проверку технического состояния своего автомобиля до 30 октября этого года.

Таким автомобилистам должны выдать диагностическую карту, которую нужно будет предоставить страховой компании в течение месяца после её выдачи, то есть, не позднее 31 октября 2020 года.

В случае, если этого не произойдёт,  купленный автовладельцем полис ОСАГО будет признан недействительным.

Таким образом, уже с 1 ноября множество российских водителей может оказаться вне закона, если кто-то из них захочет выехать на дорогу. Оформлять новый полис придётся заново, перед этим обязательно заехав на техосмотр.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальний Восток возглавил топ самого старого автопарка в стране

22 сентября 2020, 23:15
Авто
В России
Дальний Восток

Дальний Восток возглавил топ самого старого автопарка в стране

Средний возраст легковых автомобилей в разных регионах России серьезно отличается, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование аналитического агентства «Автостат» дает понимание статистики на 1 июля текущего года. Согласно данным, полученным специалистами, в среднем возраст зарегистрированной в стране легковушки составляет около 14 лет.

При этом в случае с иномарками цифра меньше и составляет 11,6 года. Дольше всего служат россиянам японские машины, которые со своим показателем в 14 лет уступают только отечественным с их 17 годами.

Самые свежие автомобили катаются по дорогам Татарстана, здесь в среднем речь о 10 годах. Наиболее внушительны цифры на Дальнем Востоке.

«Лидирует здесь Камчатка (23,4 года), а в Еврейской АО и Приморском крае данный показатель составляет 21,7 и 21,5 года соответственно», – рассказывают аналитики «Автостата».