DEITA.RU
DEITA.RU

Жителей и гостей Владивостока ждёт яркий праздник в воскресенье

Общество
Приморье

Жителей и гостей Владивостока ждёт яркий праздник в воскресенье
Автор фото: администрация Владивостока

Ярко, весело, с задором – юбилейная Х Дальневосточная Сорочинская ярмарка состоится в столице Приморья в воскресенье, 20 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Праздничные мероприятия стартуют в полдень на Спортивной набережной Владивостока.

В ближайшее воскресенье горожане на ярмарке смогут познакомиться с украинской культурой и даже попробовать свои силы в рукоделии. Тайны далеко не одного народного ремесла раскроют мастера декоративно-прикладного творчества. Жителей и гостей Владивостока познакомят с различными техниками вышивки, научат тонкостям работы с бисером, с цветной бумагой и иными материалами.

Праздничное настроение будут создавать как столичные творческие коллективы, так и гости из Хабаровска, Лесозаводска, Большого Камня, Хороля, Вольно-Надеждинского и Артёма.

На официальном портале администрации Владивостока отмечается, что организатором праздничного мероприятия является приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица», который проведёт ярмарку при поддержке администрации Владивостока. В текущем году общественная организация стала одним из победителей конкурса грантов от управления по исполнению программ по поддержке населения.

«Спортивная набережная уже привычно украсится яркими национальными костюмами народов, проживающих в Приморье, а пятичасовая концертная программа в амфитеатре набережной объединит песни и танцы нашего многонационального края», – отмечают организаторы ярмарки, добавляя, что праздник открыт для всех желающих – будет познавательно, ярко, колоритно и весело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Горячая суббота выдалась у приморских пожарных

22 марта 2020, 11:36
Происшествия
Приморье

Горячая суббота выдалась у приморских пожарных

За сутки подразделениями государственной противопожарной службы потушено 25 пожаров, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как отмечают приморские спасатели, из 25 пожаров 18 были техногенными. На тушение привлекалось 118 человек личного состава и 34 единицы техники.

По состоянию на 7 часов утра 22 марта 2020 года на территории Приморского края выявлены 3 термические точки: одна в Дальнегорском городском округе  и две Ханкайском муниципальном районе. В настоящее время сигналы о них проверяются.

На реках же Приморского края отмечается незначительное развитие весенних процессов, стаивание ледяного покрова. В верховьях рек центральных районов отмечается увеличение промоин, закраин, на реках западных районов – вода на льду, на отдельных участках малых рек южных районов наблюдаются забереги.