DEITA.RU
DEITA.RU

Выплаты и надбавки ждут россиян в октябре

В России
Деньги
Общество

Выплаты и надбавки ждут россиян в октябре

С 1 октября представители силовых структур начнут зарабатывать на 3% больше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.

В эту категорию входят сотрудники пожарной охраны, Росгвардии, таможни, МВД, ФСИН, а также военнослужащих по призыву и контракту.

Самую большую прибавку к зарплате получат заместители министра обороны России в звании генералов армии — 2344 рубля.

Оклад самого низкооплачиваемого контрактника — рядового на первичной воинской должности, увеличится на 489 рублей.

Медицинских работников в октябре ждут выплаты за работу с больными COVID-19. Примечательно, что эти деньги будут полностью освобождены от НДФЛ.

Непосредственно врачам выплатят дополнительные 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч, а младшему медицинскому персоналу — по 25 тысяч.

Все решения о выплатах и надбавках для бюджетников были приняты российским правительством.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российскому зоологу грозит 40 лет тюрьмы на Шри-Ланке за сбор жуков

13 мая 2020, 14:47
Происшествия
Общество
Наука и техника
В Мире

Российскому зоологу грозит 40 лет тюрьмы на Шри-Ланке за сбор жуков

Подобравший мертвых насекомых сотрудник зоопарка Ростова-на-Дону может отправиться в тюрьму Шри-Ланки на 40 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел несколько недель назад, но только сейчас Александр Игнатенко вышел из тюрьмы под залог из-за пандемии и получил доступ к своей технике. Об инциденте он рассказал в соцсетях, пишет ТАСС.

«Меня задержали в национальном парке при проверке из-за того, что при мне было несколько жуков, которых я нашел накануне на трассе сбитыми и просто забыл выложить из кармана. Грозит астрономическая сумма в 3 млн рублей или 40 лет тюрьмы, если не выплачу», – заявляет зоолог.

Также он добавил, что суд занял всего пять минут, и вердикт судьи был – сначала отправить в тюрьму, а потом разбираться.

Сейчас в консульство РФ в Шри-Ланке направлено обращение с рассказом о происходящем и просьбой разобраться. Местные законы кардинально отличаются от российских, и без знания специфики юристы не смогут ничего добиться.