«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

17 сентября 2020, 17:35
Дальний Восток

«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

В столице республики – Якутске на протяжении практически всего рабочего дня, 17 сентября, мобильная связь отсутствовала или работала с перебоями, сообщает ИА DEITA.RU.

В министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии прокомментировали ситуацию, отметив, что сбои связаны с аварией на магистральном канале АО «ТрансТелеКом».

«В целях обнаружения и оценки повреждения направлена аварийная бригада. Время устранения аварии будет сообщено дополнительно. Операторами сотовой связи ведутся мероприятия по переходу на резервные каналы связи», — слова представителей ведомства приводит издание «Yakutia-Daily».

Сбои отмечались как в работе мобильных операторов  связи, так и интернет-провайдеров, телевидения. Перебои со связью возникли по сообщениям жителей города утром в четверг.

«Когда не было связи, на рынке невозможно было картой рассчитаться, только наличкой. Долго не было связи – примерно с 10:30 и только сейчас, в 15:10-15:20 она появилась. Примерно 4-4,5 часа не было связи», – отмечает Ольга, жительница Якутска.

При этом перебои со связью, отмечались сегодня в течение дня ещё и в других муниципалитетах республики Саха (Якутия). 
«В Покровске и на севере в Эвено-Бытантайском такая же петрушка», – пользователи Сети утверждают, что у некоторых сотовых операторов сбои со связью были и на территории других населённых пунктов республики.

Информационный портал города Нерюнгри и Республики Саха (Якутия) «Nerulife» сообщает о сбоях в связи и на юге республики – в Нерюнгринском районе, причём сбои отмечаются у всех операторов.

Тем временем в Сети активно распространяются снимки грузовика, который по некоторым данным мог послужить причиной сбоя со связью – якобы из-за того, что автомобиль врезался в столб и повредил магистральный канал ТТК, связь отсутствовала в городе.

Автор: Софья Корф