DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне бросились скупать иностранную валюту

В России
Деньги

Россияне бросились скупать иностранную валюту

Россияне предпочли формировать финансовую подушку безопасности из иностранной валюты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным Центрального банка России, наибольшим спросом у граждан начали пользоваться крупные суммы валюты от двух тысяч долларов.

По мнению экспертов, это связно с падением курса рубля. Кроме этого, причинами бегства россиян в валюту могут быть опасения о начале второй волны коронавируса и возможного введения новых санкций запада в отношении России.

Вместе с тем, аналитики допускают укрепление национальной валюты до 71-73 рублей за доллар к концу года. При этом, нельзя исключать вероятности того, что курс установится в районе 79-81 рубль за доллар.

Ранее о том, что в России может начаться новый кризис, рассказал известный российский экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 способа не привлечь внимание инспекторов ГИБДД

21 января 2020, 17:59
Авто
В России

Названы 3 способа не привлечь внимание инспекторов ГИБДД

Даже если водитель не чувствует за собой греха, тратить время на общение с инспекторов все равно не хочется, сообщает DEITA.RU.

Опытные водители составили список советов, которые гарантированно помогают спокойно проезжать мимо гаишников, чтобы те не обращали на авто внимания и не останавливали его. Советы опубликованы на портале «Автовзгляд».

Не паниковать

Если вы видите инспектора ГИБДД, не надо менять положение за рулем, резко пристегиваться, притормаживать, проверять фары, истерично прятать телефон в бардачок. Просто ведите себя нормально – паникой вы привлечете больше внимания.

Не менять направления

Если вы встретитесь взглядами с гаишником, не стоит резко снижать скорость и, тем более, перестраиваться. Так вы точно спровоцируете проверку.

Фары и номера

Держите в голове необходимость перед каждым выездом проверять выключение фар и чистоту номеров. Так вы избавите себя от пристального внимания всех гаишников.

Елена Миронова