DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточную ипотеку расширяют на вторичный рынок

Дальний Восток

Дальневосточную ипотеку расширяют на вторичный рынок

В ближайшие дни может быть расширена программа «Дальневосточной ипотеки» на вторичный рынок в поселках ДФО, а также на все поселения Магаданской области и Чукотки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Кик пишет Коммерсант, постановление в ближайшие дни должен подписать премьер-министр Михаил Мишустин. Постановление расширит рынок ипотечного кредитования в макрорегионе. Так, жилье по льготной программе смогут покупать на вторичном рынке, а не только на первичном. Однако программа будет расширена только на поселки региона и полностью на Магаданскую область и Чукотский автономный округ. 

Программа «Дальневосточная ипотека» предлагает кредит под 2% годовых до 6 млн рублей на 20 лет с первым взносом от 15% стоимости жилплощади. В программу включено 13 банков. Общий объем программы составляет 450 млрд рублей.

Как отмечали эксперты, в ДФО только в нескольких крупных городах есть рынок первичного жилья: Владивосток, Хабаровск, Якутск и Благовещенск, в остальных населенных пунктах рынок первичного жилья практически не развит. Несмотря на это программой воспользовалось уже более 10,5 тысяч граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости