DEITA.RU
DEITA.RU

Центробанк не хочет отдавать россиянам свободу – Делягин

В России
Деньги
Экономика

Центробанк не хочет отдавать россиянам свободу – Делягин

Российский Центральный банк не заинтересован в том, чтобы у рядовых граждан увеличилась степень личной финансовой свободы, считает известный экономист, директор Института проблема глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Экономист прокомментировал инициативу уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова, который предложил Центрального банку рассмотреть возможность предоставления гражданам и бизнесу права досрочно погашать взятые ранее кредиты без уплаты комиссионного сбора. Фактически, Титов предложил запретить штрафовать и частных лиц, и предпринимателей за то, что они возвращают банкам свои долги раньше оговоренного срока.

Делягин считает, что это отличная инициатива, однако российский регулятор вряд ли её поддержит. По словам эксперта, Центробанк не хочет отдавать россиянам свободу. Кроме этого, как считает Делягин, если ЦБ запретит банкам сбор комиссии за досрочное погашение выданных ими кредитов, то это приведёт к потери большой части их прибыли, чего наши либеральные власти допускать тоже не желают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тесты на антитела назвали бессмысленными

12 октября 2020, 05:15
В России
Здоровье

Тесты на антитела назвали бессмысленными

Наличие защитных белков в крови человека не освобождает его от обязательства продолжать соблюдать все необходимые меры эпидемиологической безопасности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Таким мнением поделился доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. По его словам, даже если у того или иного гражданина найдут в результате тест антитела, это не даст ему возможность посещать общественными места без маски или же игнорировать остальные требования на время эпидемии.

В первую очередь, как отмечает специалист, их наличие абсолютно ничего не говорит о том, какое время организм человека остаётся в безопасности и надёжно защищён выработанным иммунитетом от коронавирусной инфекции.

При этом, Жемчугов пояснил, что он имеет в ввиду прежде всего тесты на наличие антител, которые делают частные лаборатории, где цена за анализ начинается от 970 рублей. Кроме этого, по словам вирусолога, тест на антитела может показать ошибочный результат из-за обилия тест-систем и разновидностей COVID-19.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что с момента начала эпидемии коронавируса в России врачи официально ещё ни разу не зафиксировали ни одного случая повторного заражения коронавирусом.