DEITA.RU
DEITA.RU

Покупку лекарств от COVID-19 предложили компенсировать россиянам

В России
Деньги
Здоровье

Покупку лекарств от COVID-19 предложили компенсировать россиянам

Для основной массы населения покупка препаратов против коронавируса окажется весьма затратным или вовсе непосильным делом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В этой связи, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина предложила компенсировать за счёт государства покупку таких лекарств россиянам в случае постановки соответствующего диагноза и отсутствия необходимости в госпитализации.

Как отмечает парламентарий, одна упаковка нового российского препарата от COVID-19 «Арепливир» будет стоить в рознице от 12320 рублей. Его разрешено применять на дому.

Соломатина напомнила, что стоимость лечения пациента от коронавируса в стационаре обходится государству от 10 до 200 тысяч в день в зависимости от формы заболевания. По этой причине, как считает депутат, покупку препаратов в амбулаторных условиях то же надо компенсировать.

Кроме этого, Соломатина считает, что власти должны чётко регламентировать цены на данные лекарства, чтобы они взвинчивались из-за повышенного спроса.

Ранее сообщалось о том, что первые два препарата от COVID-19 должны появиться в российских аптеках уже к концу сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин пригрозил губернаторам

3 апреля 2020, 23:36
Общество
В России
Власть

Путин пригрозил губернаторам

Президент России Владимир Путин  напомнил об особой ответственности губернаторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Совещание с членами Совета Безопасности, посвященное борьбе с коронавирусной инфекцией, провел Президент России Владимир Путин. Заседание прошло в режиме видеоконференции и транслировалось на канале «Россия 24».

Как заявил в ходе совещания Владимир Путин, на руководителях регионов сейчас лежит особая ответственность. «Вы знаете, что в соответствии с моим указом им предоставлены дополнительные возможности. В этой связи прошу вас, и передайте это пожалуйста всем вашим сотрудникам, в том числе и в регионах РФ, на места - губернаторам необходимо оказывать всяческую поддержку», - сказал Путин членам Совета Безопасности.

Напомним, сразу после обращения российского президента к нации три региона остались обезглавленными. В отставку ушли глава Коми Сергей Гапликов, глава Архангельской области Игорь Орлов и глава Камчатки Владимир Илюхин. Еще один регион, Ненецкий АО, тоже лишился губернатора: Александра Цыбульского отправили в Архангельскую область.