DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей с «мигалками» предлагают не штрафовать за нарушения ПДД

Авто
В России
Общество

Водителей с «мигалками» предлагают не штрафовать за нарушения ПДД

Спецтранспорт с работающими синими проблесковыми маячками должен быть освобождён от начисления штрафов за нарушения ПДД.

Такой позиции придерживаются депутаты ЛДПР в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам одного из авторов законопроекта, предусматривающего освобождение от административной ответственности владельцев транспортных средств оперативных служб, нарушающих правила с включённой «мигалкой», Ярослава Нилова, нарушения правил дорожного движения такими машинами фиксируются в автоматическом режиме.

Далее штрафы за эти нарушения приходят в государственные органы, за которыми эти машины закреплены. Однако, самое неприятное заключается в том, что иногда начальство этих ведомств начинает перекладывать вину за нарушение лично на водителей. Нередки случаи, когда именно с них начинают требовать уплаты штрафа, хотя они просто могли выполнять свои неотложные поручения.

В частности, как отмечает Нилов, такое иногда случается с водителями скорой помощи. Именно для решения данной проблемы члены ЛДПР и предлагают снять со спецтранспорт ответственность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиняе будут больше работать и меньше отдыхать из-за обвала рубля

16 марта 2020, 18:06
Экономика
Общество
В России

Россиняе будут больше работать и меньше отдыхать из-за обвала рубля

Нефть падает в цене, доллар укрепляется, а рубль теряет позиции – после мартовских праздников мировую экономику будто трясёт озноб. Как ослабление позиций отечественной валюты скажется на россиянах, рассказал кандидат экономических наук, сообщает ИА DEITA.RU.

Доцент школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета, кандидат экономических наук Максим Кривелевич дал неутешительный прогноз. По словам эксперта, кризис особенно остро ощутят те граждане РФ, которые получают зарплату в рублях.

«Останется меньше возможностей уйти с работы на отдых - в отпуск или путешествие. Так как если человек хочет свой уровень жизни поддерживать на том уровне, который был ранее, теперь ему придётся работать на двух или трёх работах. У человека будет меньше времени находиться где-то вне рабочего места», - считает Максим Евсеевич.

Однако в подобных условиях, не стоит переживать сотрудникам туристической отрасли – места соотечественников на курортах России займут иностранные туристы, которых привлекут цены. Услуги на российский курортах будут всё также в рублях, а он сдаёт позиции. Поэтому иностранцы смогут комфортно отдохнуть в России, потратив на отдых меньше, чем ранее, когда доллар был дешевле, чем на данный момент.