DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт назвал главную причину отказа в ипотеке

В России
Деньги
Общество

Эксперт назвал главную причину отказа в ипотеке

Плохая кредитная история, необычная профессия или слишком частая смена работы назвали основными причинами в отказе в ипотеке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА-Новости.

РИА-Новости опросили экспертов ипотечного кредитования и узнали основные причины, по которым банковские работники могут отказать в получении кредита. Так, специалисты назвали, что основной причиной отказа являются просроченные платежи по кредитам. Посмотреть могут и на семейный бюджет: если на ипотеку уходит почти половина семейного бюджета, то в займе могут отказать.

Также вопросы могут возникнуть из-за редкой или необычной профессии заемщика. В этом случаи банковский менеджер попросить дополнительные документы, которые подтвердят состоятельность человека. Отказ могут получить граждане, меняющие часто работу.

Последний вариант отказа от ипотечного кредита – поддельные документы.

При этом если у семьи уже есть кредит, ей скорей всего не откажут в ипотеке, но посмотрят на семейный бюджет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты хотят изменить восьмичасовой рабочий день

18 июня 2020, 16:45
В России
Общество
Экономика

Депутаты хотят изменить восьмичасовой рабочий день

Депутаты хотят внести изменения в организацию рабочего времени сотрудников, которые работают удалённо, сообщает ИА DEITA.RU. Они будут работать, как и офисные коллеги, по 40 часов в неделю, но распределены эти часы могут быть, исходя из обязанностей работника, специфики его деятельности и по усмотрению работодателя.

Депутаты пояснили детали по законопроекту об удаленной работе, который сейчас рассматривается в Госдуме. Так, если сотрудника переводят на удалённую работу временно, по вынужденным причинам, как во многих организациях произошло в связи с введением режима самоизоляции, то работодатель должен составить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору о дистанционной занятости. При составлении такого соглашения для работника может быть предусмотрен новый график работы при соблюдении требования о 40-часовой рабочей неделе. 

Таким образом, у дистанционщиков предусматривается стандартный 8-часовой рабочий день, однако какие именно 8 часов из суток будут рабочими, будет решать работодатель, пояснил замглавы фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

«Распределение этих 40 часов отдается на урегулирование работника и работодателя, с учетом специфики выполняемой работы», - заявил он.

При этом необходимо учитывать возможности и пожелания самого работника. График должно иметь и взаимодействие сотрудника с работодателем: переписка в мессенджере тоже относится к рабочему процессу и должна быть регламентирована.

Также изменения трудового законодательства должны защитить работников ещё и от произвола руководства в области сверхурочной работы и ненормированного рабочего дня.  В Трудовом Кодексе появится фраза: «Личное время работника неприкосновенно», анонсировал Андрей Исаев. В связи с этим любые контакты работника и работодателя во внерабочее время расцениваются, как сверхурочная работа. А она имеет особый порядок оплаты в соответствии со статьёй 152 ТК РФ – в полуторном и двойном размере. Эта поправка коснётся всех работников, не только дистанционных. Кроме того, Трудовой кодекс в своей действующей редакции предполагает, что к сверхурочной работе сотрудника можно привлечь только с его согласия. Поправку о неприкосновенности личного времени.

С ненормированным графиком уже сложнее. Пока это «дыра в трудовом законодательстве», признал парламентарий. ТК позволяет привлекать работников в работе во внеурочное время, но не предполагает сверхурочной оплаты за эти часы. Депутаты предлагают прописать в Трудовом кодексе такие социальные гарантии для работника с ненормированным режимом труда, чтобы работодателю было невыгодно использовать такой режим. Однако многие россияне уже оценили преимущества удаленной работы, и их интересует, сможет ли работодатель отказать в переводе на удаленку, если они изъявят такое желание. Как прокомментировал этот вопрос первый зампредседателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Михаил Тарасенко, это зависит от взгляда работодателя на организацию рабочего процесса, но в законопроекте намерены прописать категории граждан, имеющие преимущественное право на удаленку – это женщины с маленькими детьми и некоторые другие.