DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплата россиян стала меньше

В России
Деньги
Общество

Зарплата россиян стала меньше

Росстат выдал новую статистику по средним заработным платам в России за июль 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360».

Согласно подсчётам статистов, реальная зарплата в середине лета составила 49844 рублей, что ниже на 4,6% по сравнению с зарплатой июня. Однако статистическая служба утверждает, что заработные платы июля 2020 года стали выше по сравнению с июлем прошлого года, увеличение прошло на 5,5%.

Рассматривая статистику в годовом отношении, ведомство указывает на то, что рост реальных заработных плат вырос до 2,3%, что в четыре раза выше июньского роста, который составил 0,6%. В ведомстве уверены, что заработная плата выросла на 2,9%.

Во время расчета Росстат учитывал уровень инфляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тепло вернется в Приморье на выходных

17 октября 2020, 07:15
Погода
Приморье

Тепло вернется в Приморье на выходных

Суббота и воскресенье дадут жителям Владивостока отдохнуть на природе после рабочей недели, сообщает ИА DEITA.RU.

На выходные запланировано несколько городских мероприятий, и жители и гости дальневосточной столицы с чистой совестью смогут их посетить: дождем не смоет, морозом не простудит. Осадков не должно быть до рабочей недели. Термометр в течение обоих дней будет показывать около +14...+17 °С. Правда, умеренный до сильного ветер обещан синоптиками тоже и на субботу, и на воскресенье.

«Приморский край окажется в теплом секторе фронтальной зоны. Тропосферная ложбина холода уйдет на восток и подойдет гребень тепла», – рассказали специалисты «Примпогоды».

А вот рабочая неделя начнется с холодной ноты: ночью будет +2…+4 °С.