DEITA.RU
DEITA.RU

От россиян ждут ажиотажного спроса на ипотеку

В России
Деньги
Экономика

От россиян ждут ажиотажного спроса на ипотеку

Сохранение ключевой ставки Центробанка на прежнем уровне создаст прецедент для увеличения рынка ипотечного кредитования, считает директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Как отметил глава крупной компании, из-за сохранения ключевой ставки в ближайшие месяцы можно ждать ажиотаж на получение ипотеки. Он добавил, что это произойдет из-за ограничения по времени субсидированной ставки по ипотеке.

Он уверен, что в ближайшее время инвесторы начнут вкладывать средства в недвижимость. Итогом станет уменьшение количества бюджетных квартир, в которые входит студии и однокомнатные. По его мнению, любое изменение ключевой ставки могло негативно отразится на экономических процессах в стране.

Напомним, что Центробанк России в пятницу сохранил на прежнем уровне ключевую ставку на уровне 4,25%. За этот год уровень ставки уже снизился на два процента с 6,25% до 4,25%. В регуляторе считают, что данные условия позволят сохранить на одном уровне инфляцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила выдачи грин-карт меняют США

23 февраля 2020, 12:01
Общество
В Мире

Правила выдачи грин-карт меняют США

Ужесточенные правила выдачи грин-карт могут быть введены с 24 февраля в США, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Белый дом, с понедельника, 24 февраля, ужесточаются процедуры для тех иностранцев, которые будут полагаться на государственные пособия. 

В соответствии с предложенными правилами, негативными факторами при рассмотрении заявки на получение грин-карты будут считаться пользование льготным медстрахованием Medicaid, участие в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья.

 Также проблемы с получением разрешений на постоянное жительство могут возникнуть у людей, страдающих от заболевания, которое может потребовать серьезного лечения и помешать иностранцу обеспечивать себя, посещать школу или работу. То же самое будет и в случае, если у такого человека нет достаточных средств для оплаты лечения подобного заболевания. Отрицательными характеристиками станут также отсутствие частной медицинской страховки и недостаточный уровень владения английским языком, не позволяющий выйти на рынок труда.