DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники митингуют против угольной пыли

Дальний Восток

Дальневосточники митингуют против угольной пыли

Не Фургалом единым ограничивается протестная повестка в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Около трех тысяч жителей поселка Заветы Ильича вышли на согласованный властями митинг против открытого способа перевалки угля.

Протестуют дальневосточники против угольной пыли уже давно, и есть почему. Еще в 2017 году заболеваемость органов дыхания в Советско-Гаванском районе уже в полтора раза превысила таковую по Российской Федерации.

На этот раз около трех тысяч жителей поселка Заветы Ильича вышли на протестную акцию против строительства нового угольного терминала на мысе Зеленый. Общая проблема сплотила как простых жителей, так и предпринимателей, чей бизнес связан с добычей биоресурсов. Инвесторы заявляют об экологичности будущего угольного порта, но местные жители в обещания не верят.

Следует отметить, что проведение митинга было согласовано местными властями. Примкнули к жителям и депутаты Думы Хабаровского края от КПРФ.

От угольной пыли страдают и приморцы, но пока это выгодный груз, и один из немногих, который выиграл в нынешней кризисной ситуации, надеяться на уменьшение его объемов на дальневосточных причалах не приходится. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Решили поглумиться»: Делягин высказался о новом предложении Медведева

10 сентября 2020, 08:50
В России
Деньги
Общество

«Решили поглумиться»: Делягин высказался о новом предложении Медведева

Предложение бывшего главы российского правительства Дмитрия Медведева о возможном введение в России базового дохода призвано улучшить имидж партии «Единая Россия» перед предстоящими выборами, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По мнению эксперта, какой-либо другой задачи данное высказывание экс-премьера не имеет. Если учесть, что Единый день голосования состоится по всей России уже в это воскресенье, то понять причины, по которым Медведев заговорил о минимальной гарантированной сумме выплат на каждого гражданина становится понятно, как дважды два.

Таким образом, считает Делягин, представители правящей партии в очередной раз решили поглумиться над население страны. То, что это именно глумление нет никаких сомнений. Когда одни и те же люди говорят, что сначала нужно принять пенсионную реформу и, собственно, осуществляют этот план, а спустя два года говорят, что, вообще-то, деньги нужно раздавать всем просто по факту существования, то это как минимум нелогично.

В этой же связи эксперт напомнил о том, что в некоторых регионах России даже выплата прожиточного минимума порой является недостижимой целью. Поэтому любые разговоры на этом фоне о каком-то базовом доходе смотрятся, мягко говоря, несерьёзными, считает Делягин.