DEITA.RU
DEITA.RU

Тайну странных кругов в лесу разгадывает полиция Якутии

Дальний Восток

Тайну странных кругов в лесу разгадывает полиция Якутии
Автор фото: SakhaDay

Якутские леса скрывают в себе загадочные круги, тайну которых приходится разгадывать представителям правоохранительных органов региона, сообщает ИА DEITA.RU.

В Ленском районе республики волонтёры занимаются поисками пропавшего мужчины, который отправился за ягодами в начале второй декады сентября и не вернулся домой по сей день. Во время поисков в лесу были обнаружены странные раскопанные места размером 2 на 2 метра. Всего насчитывалось не менее семи объектов подобного рода в радиусе одного километра, в некоторых из них находились бревна, некоторые оказались пустыми.

Журналистам местного информационного агентства удалось пообщаться с родственниками пропавшего жителя республики. Родственники сообщили, что они действительно нашли странные места и сообщили о них в полицию. 

«Мы действительно нашли копаные места, сообщили в полицию. Так как не можем сами раскапывать, вдруг там что-нибудь опасное или что-то ещё», – слова родственницы приводит издание Sakhaday.

Информация о пропавшем мужчине распространяется в социальных сетях, однако там же нашёлся весьма странный рапорт, якобы составленный полицейским. В документе прослеживались намёки, на то, что мужчина мог стать жертвой инопланетян.

«В ходе проверки установить мистическое происхождение данных мест не удалось. Местные жители утверждают, что видели в данном районе свечение неизвестного происхождения и думают, что это либо происки пришельцев, которые берут грунт для исследований, или врата в преисподнюю, которые запечатали шаманы», – скриншот «рапорта» также приведён на странице Sakhaday.

При этом представители полиции заявляют, что написанное – не более чем шутка от бывшего сотрудника правоохранительных органов. Однако в документе указаны данные, которые могут быть знакомы лишь человеку, который в курсе деталей дела. Как бы то ни было, у родственников пропавшего мужчины превалируют совсем другие эмоции, нежели чувство юмора. Беспокойство о родном человеке выматывает близких настолько, что порой требуется вмешательство медиков.

Примечательно, что тайной странных кругов уже заинтересовались учёные, которые, по слухам, уже запланировали командировку в Ленский район Якутии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости