DEITA.RU
DEITA.RU

Повышенные пособия для безработных с детьми хотят сделать бессрочными

В России
Деньги
Общество

Повышенные пособия для безработных с детьми хотят сделать бессрочными

Федерация независимых профсоюзов России предложила увеличить пособия по безработице для россиян с детьми и выплачивать их на постоянной основе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Организация хочет внести эту норму в генеральное соглашение между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на период с 2021 по 2023 годы.

В Федерации считают, что прямую материальную помощь безработным с детьми нужно оказывать даже после окончания острой фазы кризиса, вызванного COVID-19.

При этом, данное правило должно касаться только семей, где воспитываются несовершеннолетние дети, а сама надбавка должна быть пропорциональна их количеству.

Напомним, что сейчас потерявшие работу родители получают дополнительно от государства по три тысячи рублей на каждого ребёнка.

Эксперты подсчитали, что повышенные социальные выплату обойдутся бюджету в 25–27 миллиардов рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выплаты медикам за борьбу с COVID-19 продлят до конца года

30 сентября 2020, 16:15
В России
Деньги
Общество

Выплаты медикам за борьбу с COVID-19 продлят до конца года

Так называемые, «коронавирусные» выплаты врачам и другим медицинским работникам, напрямую контактирующим с больными, решено продлить до января 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин. Глава государства решил поддержать предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении выплат работникам здравоохранения до конца года.

Таким образом, стимулирующие выплаты врачам составят 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсёстрам — 50 тысяч, младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч.

Кроме этого, ранее решение о выделение дополнительных пяти миллиардов рублей на выплаты медикам принял премьер-министр России Михаил Мишустин.

Эти выплаты станут новой стимулирующей мерой в отношении работников здравоохранения.