DEITA.RU
DEITA.RU

Могут ли россияне попасть в «чёрные списки» мошенников, рассказал эксперт

В России
Деньги
Общество

Могут ли россияне попасть в «чёрные списки» мошенников, рассказал эксперт

Скорее всего, злоумышленники не составляют списки россиян, которым лучше не звонить со своими мошенническими предложениями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов. Вместе с тем, как отметил эксперт, у жуликов есть списки тех, кого они прозванивают регулярно.

Чтобы не попасть в число таких граждан, специалист рекомендовал придерживаться нескольких несложных правил. В частности, россиянам рекомендуется как можно реже оставлять свои контактные данные в открытом доступе и в анкетах различных сервисов.

Кроме этого, утечка может произойти даже из государственных или коммерческих организаций. Также постоянным «клиентом» мошенников рискуют стать слишком доверчивые люди, которые уже однажды были обмануты. Их злоумышленники проверяют на прочность чаще.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США не смогли найти искусственного происхождения COVID-19

23 апреля 2020, 19:49
Политика
Общество
В Мире

В США не смогли найти искусственного происхождения COVID-19

Помощник госсекретаря, руководитель бюро разведки и исследований Госдепартамента США Эллен Маккарти сообщила, что бюро не получило данные об искусственном происхождении COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Эллен Маккарти акцентировала внимание на том, что исследователи по всему миру изучали генетическую последовательность COVID-19. Однако доказать, что данный тип коронавируса создан человеком не представляется возможным, отмечает РБК со ссылкой на сообщение портала CyberScoop.

В середине второй декады текущего месяца в зарубежных СМИ прошла информация, что коронавирус, пандемия которого оказывает гигантское влияние на весь мир, зародился в лаборатории Уханя. Так, телеканал Fox News сообщил, что первый заражённый COVID-19 человек пребывал в лаборатории в городе Ухань. Однако на телеканале сразу дали понять, что считалось, что вирус – не разработка «биологического оружия», а лишь эксперимент КНР, власти которой пытались превзойти США в наработках по обнаружению вирусов и борьбе с ними, отмечает РБК.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел КНР отметили, что специалисты Всемирной организации здравоохранения не обнаружили доказательств того, что коронавирус произведён искусственно. В ВОЗ придерживаются мнения, что COVID-19 произошёл из-за передачи от представителей фауны к людям.