DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяного пассажира рейса Хабаровск - Москва сняли с рейса

Дальний Восток
Происшествия
Транспорт

Пьяного пассажира рейса Хабаровск - Москва сняли с рейса

39-летний пассажир, летевший рейсом Хабаровск – Москва, арестован за пьяный дебош в салоне самолёта, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Дальневосточное управление на транспорте МВД.

Транспортных полицейских вызвали на борт воздушного судна, где они арестовали нетрезвого хулигана. Буйного гражданина, который дебоширил и позволял себе нецензурные высказывания в адрес других пассажиров и членов экипажа, доставили в дежурную часть. Дебоширу грозит административный арест на срок до 15 суток. Сотрудники полиции дождались его протрезвления, после чего на мужчину составили административные протоколы. От медицинского освидетельствования хулиган отказался.

По словам хулигана, он планировал улететь в Санкт-Петербург. Нарушитель общественного порядка заявил, что имеет в «культурной столице» квартиру, в которой он прописан и постоянно проживает. В своих действиях (оскорблениях других людей и самом факте сильного злоупотребления алкоголя перед полётом) он ничего предосудительного не усмотрел.

Инциденты с неадекватными пассажирами на дальневосточных направлениях не редкость. Так, пьяного пассажира сняли с рейса Владивосток – Петропавловск-Камчатский в последний день 2019 года. Новогоднюю ночь мужчина провёл в отделении полиции. А в феврале этого года в самолёте, летевшем из Пусана во Владивосток, задержали пассажира, решившего закурить в туалете на борту. Это само по себе нарушение, однако мужчина стал оскорблять членов экипажа, призывавших его к порядку, чем заработал себе лишний административный протокол.

Летом сообщалось, что лидер общественного движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил полностью запретить продажу и распитие алкоголя в поездах. Сейчас возможностей употребить спиртного у пассажиров поездов и так немного: возлияния разрешены только в вагоне-ресторане и только некрепкие напитки, крепостью до 16,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости