DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчане поймали приморцев с 11 тоннами шишек

Дальний Восток

Хабаровчане поймали приморцев с 11 тоннами шишек

Полицейские Хабаровска задержали грузовик, перевозивший 11 тонн кедрового ореха без сопроводительных документов, сообщает ИА DEITA.RU. Продукция была изъята, а водителю грозит крупный штраф.

В региональном Россельхознадзоре рассказали, что груженая машина двигалась по трассе соединяющей Хабаровск и Читу. Рядом с Хабаровском грузовик был остановлен полицейскими, которые в кузове обнаружили 11 тонн шишек. 

Водитель рассказал, что кедровый орех заготовили в Приморском крае, однако никаких сопроводительных документов у него не было. При этом приморский Россельхознадзор еще в 2008 году установил на кедровые орехи карантинный режим, по причине распространения среди продукции большого елочного усача. В связи с этим вся продукция должна перевозиться при сопроводительных документах.

Итогом стало возбуждение административного дела в отношении водителя, груз был изъят. Водителю может грозить штраф до 10 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фильм-апокалипсис о COVID-19 сняли во Владивостоке

30 июня 2020, 08:15
Общество
Культура
Приморье

Фильм-апокалипсис о COVID-19 сняли во Владивостоке
Автор фото: скриншот

Фильм о человеке во время пандемии коронавируса снят владивостокским режиссером, сообщает ИА DEITA.RU.

Лента «COVID-19» длительностью 7 минут будет участвовать на приморском конкурсе кино и видеоискусства SmotriFest. По словам режиссера, изменения в мире ощутил на себе каждый, и тема оказалась насущной, пишет портал «Кино Приморья».

«Кто-то потерял родных. Мы хотели поддержать людей в этой непростой обстановке. Хотели развлечь зрителя, чтобы каждый мог узнать себя, может, и не наяву. Но мне кажется, что каждый, хоть немного, но прокручивал события в голове по этому сценарию апокалипсиса», – рассказал режиссер Егор Лузьянин.

Съемки заняли четыре дня, тогда как завоз реквизита и тем более подбор локаций заняли куда больше времени. Жители Владивостока увидят в фильме знакомые места.