DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат предложила россиянам скинуться ей на подарок

В России
Жизнь
Власть

Депутат предложила россиянам скинуться ей на подарок

Новосибирский депутат попросила подписчиков в соцсетях скинуться на подарок к ее дню рождения, сообщает ИА DEITA.RU.

Член городского совета Пинус захотела получить к празднику печь для обжига керамики, но потратить на это решила деньги подписчиков. Она объяснила, что у нее «рука не поднимется» приобрести агрегат стоимостью около 100 тысяч рублей, пишут «Известия».

«А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель», – пожаловалась Пинус в соцсетях.

Как отмечает издание, запись на стене любительницы керамики появилась во время ее отдыха на Средиземном море. Наталья Пинус вот уже не первый год держит звание одного из самых бедных депутатов горсовета Новосибирска, так как не получает за эту деятельность зарплату. Правда, ее супруг задекларировал в прошлом году доход в 12 миллионов рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев вышел на войну против снюса

11 января 2020, 10:36
Общество
В России

Медведев вышел на войну против снюса

Дмитрий Медведев собирается предложить Евразийскому экономическому союзу подготовить запрет на территории продаж так называемого «снюса», сообщает DEITA.RU.

Как сообщает «Российская газета», сейчас глава Кабмина поручил подготовить соответствующие предложения для партнеров в ЕАЭС.

Отметим, что проблему подняли в декабре родители большого числа российских школьников. По их словам, у молодежи сейчас небывалую популярность набирают конфеты и жвачки с никотином. На сообщения сразу среагировали полиция и Роспотребнадзор – сейчас ведомства ведут мониторинги и проверки торговли подобного рода продуктами, в том числе в интернете.

Глава Правительства отметил, что подобные смеси и конфеты очень опасны.

«Содержание никотина в них гораздо выше, чем в обычных сигаретах. Кроме того, они продаются свободно – в отличие от тех же сигарет, купить их может любой ребенок», - подчеркнул Медведев.

Александра Маслова