DEITA.RU
DEITA.RU

В Счётной палате рассказали, на сколько выросла пенсия россиян

В России
Деньги
Общество

В Счётной палате рассказали, на сколько выросла пенсия россиян

 

Средний размер увеличения страховой пенсии работающим россиянам с 1 августа 2019 года составил 185 рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Это на 15 рублей больше, чем в 2018 году. Кроме этого, отмечается, что с 1 января 2019 года были увеличены на 7,05% страховые пенсии неработающим пенсионерам.

Это, в свою очередь, стало на 1,6 процентного пункта больше уровня инфляции за 2018 год. В прошлом году, как отметили представители Счётной палаты, Пенсионный Фонд России выполнил все свои обязательства перед российскими пенсионерами и в части выплат, и по части индексации пособий в отведённых для этого срок.

Ранее представители думской партии «Справедливая Россия» и, в частности, её лидер Сергей Миронов сначала выступили с предложением полностью ликвидировать ПФР, а затем заявили о том, что ведомство должно платить пени пенсионерам, которым они неправильно выдало пенсии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пилоты объяснили, почему нельзя снимать обувь в полёте

31 мая 2020, 20:09
Общество
В России
Транспорт

Пилоты объяснили, почему нельзя снимать обувь в полёте

Отсутствие обуви на ногах пассажиров является очень серьёзной проблемой для экстренной эвакуации из самолёта в случае аварии или внештатных ситуациях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам автора книги о безопасности Бена Шервуда, 80% всех аварий в небе происходят в течение первых трёх минут полёта или в последние восемь минут перед посадкой.

В этой связи пилоты и бортпроводники рассказали, почему во время полёта пассажирам не следует снимать обувь. Находящимся в салоне людям нужно всегда быть готовыми к быстрой эвакуации.

Также этого, специалисты добавляют, что снятая с ног обувь может загораживать проход или даже ряд, что может существенно замедлить эвакуацию.