DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин: «У правительства вообще нет стратегии развития»

В России
Деньги
Экономика

Хазин: «У правительства вообще нет стратегии развития»

Известный экономист Михаил Хазин дал пессимистический прогноз развития российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, монетизация экономики государства, аналогичная стратегии экс-главы ЦБ Виктора Геращенко, могла бы принести добиться рост в 7% от текущего положения, пишет «Рамблер Финансы». Но у «правительства вообще нет стратегии развития», уверен Хазин.

Экономист считает, что сейчас в бюджете страны есть дыра, и глава Минфина Антон Силуанов для ее закрытия займется девальвацией рубля.

«Чтобы валютная выручка давала большее наполнение бюджета. Если мы девальвируем рубль, это автоматом повлечёт за собой рост цен, потому что граждане покупают либо импорт, либо товары, привязанные к импорту», – заявляет Хазин.

Банки же вкладывать рубли в экономику не намерены, вместо этого они будут переводить их в доллары. При этом мировую долларовую систему специалист назвал разваливающейся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудница управляйки украла аквариумы у покойника

29 апреля 2020, 17:22
Происшествия

Сотрудница управляйки украла аквариумы у покойника

Необычная кража раскрыта в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Владелец квартиры на улице Антенной ушел из жизни, и через некоторое время после этого из запертой недвижимости пропало два аквариума для декоративных рыбок. Сын покойного аквариумиста оценил пропажу в 20 тысяч рублей и заявил в полицию.

Как оказалось, некоторое время назад в квартире случился прорыв трубы. Для упрощения ликвидации последствий таких ситуаций заявитель оставил ключи от пустующего жилья сотруднице компании по управлению многоквартирными домами. Ее и заподозрили в краже.

«Ранее не судимая 57-летняя местная жительница рассказала, что планировала разводить у себя дома рыбок. В связи с тем, что в зоомагазинах новые аквариумы стоят дорого, она решила совершить хищение», – осветили мотив женщины в полиции.

Хабаровчанка уже написала явку с повинной. По статье «Кража» ей грозит до шести лет лишения свободы.