DEITA.RU
DEITA.RU

Без окон и дверей: приморские верующие ходят на службы в недострой

Жизнь
Приморье

Без окон и дверей:  приморские верующие ходят на службы в недострой
Автор фото: instagram.com/hram_apostola_petra

Православные жители Большого Камня ходят в церковь, строительство которой замерло три года назад, сообщает ИА DEITA.RU.

Храм апостола Петра начали строить в 2010 году при участии неких спонсоров, но после появления фундамента стройка была прекращена на шесть лет. Затем был возведен фасад здания, но работы остановились еще на три года. Средств на строительство не хватает, в соцсетях и не только объявлялся сбор.

«Истинные верующие, которые приходят в храм на утреннюю службу, не боясь холода и сквозняков (в храме нет окон и дверей)», – написано в инстаграме религиозного заведения.

Для того, чтобы проводить службы и все обряды, положенные по православному канону, был минимально оборудован подвал здания. Строение не увенчано не то что куполом – простой крышей, а оконные проемы не застеклены. Жителей Большого Камня такая картина не может радовать: город и так неухожен, даром, что ТОР, и его грандиозные объекты только подчеркивают общую социально-бытовую неустроенность. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рост числа больных COVID-2019 зарегистрировали в четырех муниципалитетах Приморья 

6 августа 2020, 15:30
Здоровье
Приморье

Рост числа больных COVID-2019 зарегистрировали в четырех муниципалитетах Приморья 

Рост числа заболевших от новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в четырех муниципалитетах Приморья: Партизанский, Хасанский районы, Октябрьский округ и Уссурийск, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала главный санитарный врач Татьяна Детковская, за последние сутки зарегистрировали 98 новых больных, общее количество больных приближается к 7,5 тысяч человек. В течение последних 24 часов скончался один житель Приморья, женщина 64 лет, у которой болезнь протекала в тяжелой форме, и обострились хронические болезни. Всего за время пандемии в регионе от болезни скончалось 88 человек. 

Выписалось из медицинских учреждений 109 человека, общее количество более 5,8 тысяч человек. 

Во время совещания оперативного штаба Олег Кожемяко дал поручение главам муниципалитетов, где зафиксировали рост больных в оперативном порядке выявить причины вспышки и их территориальное расположение. 

Губернатор также поручил усилить контроль за работой торговых объектов.
«Вчера мы разрешили работать всем магазинам. Но, если они не будут соблюдать санитарные требования, – вновь закроются», – заявил глава региона.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает ряд ограничений на торговую деятельность. Только вчера в среду, 6 августа, были сняты все ограничения на торговую деятельность всех непродовольственных товаров. Также режим предусматривает для граждан обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдение дистанции в 1,5-2 метра между людьми в общественных местах. За нарушения предписанных правил гражданам и продавцам грозят штрафные санкции.