DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил, почему россиянам не стоит брать кредиты

В России
Деньги
Общество

Делягин объяснил, почему россиянам не стоит брать кредиты

В России заработал новый закон, который позволяет гражданам признать себя банкротом без решения суда. Известный экономист Михаил Делягин считает, что это очень опасная мера, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

В случае признания себя финансово несостоятельным человек на долгие время становится по сути бесправным, отмечает эксперт. Все его доходы и имущество поступает в распоряжение некого управляющего, который и будет самостоятельно решать, каким образом его приумножать и расходовать. Это очень неприятная ситуация, предупреждает Делягин.

В этой связи, по мнению экономиста, любой россиянин, который может прожить без кредитов, должен обходить банки и МФО стороной. Пользовать этим инструментом, как полагает эксперт, могут только те, для кого получение кредита является вопросом выживания. Например, когда человеку элементарно не хватает на еду или одежду.

Во всех остальных случаях россиянам не стоить брать кредиты, считает Делягин. Из-за них можно в итоге лишиться вообще всего. Эксперт сравнил обращение за кредитом в банки с засовыванием рук в помойку. Так что ничего хорошего, по мнению экономиста, от этого не будет.

«Брать кредиты в нашей стране – это неоправданный риск. Не стоит этого делать чисто по гигиеническим соображения», – подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трасса «Владивосток - Хабаровск» требует сто миллионов

10 февраля 2020, 22:23
Общество
Приморье

Трасса «Владивосток - Хабаровск» требует сто миллионов

Межрегиональная дирекция по строительству в ДФО разместила на сайте госзакупок три лота по ремонту и благоустройству федеральной трассы, соединяющей Хабаровск и Владивосток, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно заявленной цене, содержание и ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения обойдутся в 75 миллионов рублей.

Дорогу подвергнут поверхностной обработке на участке от 75 до 93 километра по направлению из Хабаровска. На территории Приморья, где в целом состояние автодороги несколько лучше, будет проведена установка элементов обустройства - металлического барьерного ограждения по оси проезжей части. Работы планируется провести от 708 до 725 километра. Стоимость работ на территории края дирекция по строительству оценивает в 21 миллион рублей. Определить подрядчика строительства и финальную цену планируют 18 февраля.

В целом важная дорога по своему состоянию очень разнообразна, от относительно новой или отлично отремонтированной до разбитой, узкой и ухабистой. Каждый год, как и на этот раз, ремонтируют отдельные участки.

 По словам автолюбителей-участников форума «Автострада», делается это заливанием гудроном и посыпанием щебнем. При этом безопасно преодолеть такие места практически невозможно. Пыль и щебень летят в корпус машины.

Лучшие участки дороги на данный момент - это район Бикина, объездная через Уссурийск и дальше до Владивостока. Автомобилисты не рекомендуют ехать на низком профиле.