DEITA.RU
DEITA.RU

ДРСК исполнили более 5000 договоров по технологическому присоединению

Энергетика

ДРСК исполнили более 5000 договоров по технологическому присоединению

В Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК, входит в Группу РусГидро) подвели итоги работы по технологическому присоединению к электрическим сетям за 9 месяцев 2020 года. С начала текущего года энергетики компании обеспечили выдачу 185 МВт мощности для 5685 потребителей.  

 С января по сентябрь энергетики ДРСК подключили к электросетям целый ряд предприятий и объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития Дальнего Востока.

 

Среди наиболее крупных присоединений - ПС 110 кВ Маслозавод с ЛЭП 110 кВ для электроснабжения маслоэкстракционного завода «Амурский» ТОСЭР «Белогорск», технологическое присоединение завода «Русский минтай», являющегося резидентом ТОР «Надеждинский». В Хабаровском крае среди наиболее крупных объектов к сетям компании присоединены – реконструированный открытый бассейн и дополнительное бизнес-пространство в Хабаровске. В ЕАО подключен к сетям энергокомпании жилищный комплекс «Дальграфит».

В Южной Якутии в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» филиал обеспечил присоединение четырёх строительных площадок в посёлке Нижний Куранах и г. Алдане, а также многоквартирный жилой дом в г. Томмоте. В селе Большой Хатыми к сетям компании подключена линия освещения на федеральной трассе «Лена».

 

В настоящее время 100 % всех заявок на техприсоединение в компанию направляются в электронном виде, что значительно снижает сроки заключения договоров. С момента вступления в силу нового порядка технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств, количество заявок, поданных через личный кабинет ДРСК, выросло почти в четыре раза.  В 2020 году, за два месяца с момента вступления в силу закона, было подано 2729 заяок, а за аналогичный период 2019 года - 586.

 

Стоит отметить, что ДРСК постоянно работает над повышением доступности услуг и напоминает, что с 1 июля 2020 года заявки на подключение энергопринимающих устройств до 150 кВт от юридических и до 15 кВт от физических лиц принимаются только через личный кабинет на сайте ДРСК – http://utp.drsk.ru/. Теперь все этапы работ по техпресу проходят в электронном документообороте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некоторым дальневосточникам упростили получение льгот

28 сентября 2020, 10:45
Дальний Восток
Общество

Некоторым дальневосточникам упростили получение льгот

Коренным малочисленным народам будет проще получать причитающиеся им льготы, сообщает ИА DEITA.RU.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании единого списка россиян – представителей таких народностей. Этот реестр должен быть сформирован к 2022 году, его ведением займётся Федеральное агентство по делам национальностей. Гражданам, относящимся к коренным малочисленным народам, нужно будет направить в агентство заявление о внесении в реестр и любой документ, подтверждающий их этническую принадлежность. Заявление можно направить в электронном виде.

Россиянам, информация о которых внесена в единый список представителей коренных малочисленных народов, больше не придётся подавать в уполномоченные органы пакет документов для подтверждения права на льготы в связи с этнической принадлежностью. Органы будут получать информацию из реестра сами.

В России сейчас насчитывается 47 коренных малочисленных народов общей численностью более 300 тысяч человек. Большая часть таких народов проживает на Дальнем Востоке, в Сибири и на Крайнем Севере. Они обладают особым статусом, дающим право на различные преференции и льготы. Например, они не платят налог на землю, которая используется для традиционных народных промыслов и форм хозяйствования, например, для разведения оленей или яков. У них есть первоочередное право на выбор промысловых угодий, право замены воинской службы по призыву альтернативной гражданской службой и другие преимущества.

На Дальнем Востоке проживают такие коренные малочисленные народы, как удэгейцы, нанайцы, тазы, нивхи, чукчи, эскимосы, эвены, алеуты, ительмены, камчадалы, ороки, орочи и др. В Чукотском автономном округе чукчи составляют более четверти населения региона. А в одноимённом районе округа этот коренной народ составляет абсолютное большинство населения.

На Чукотке же живёт самый малочисленный из коренных народов России – кереки. По данным переписи населения 2010 года, их насчитывалось всего четверо. А вот самые многочисленные из малочисленных народов – это ненцы (более 44,5 тысяч, проживают в регионах Сибири) и эвенки (более 38 тысяч человек, проживают в семи регионах ДФО, Иркутской, Томской и Тюменской областях).