DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил проверить дальневосточные стройки

Дальний Восток

Путин поручил проверить дальневосточные стройки

Президент России Владимир Путин поручил мониторить строительство объектов социальной инфраструктуры на территории Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как говорится в списке поручений по итогам совещания с членами Кабмина, опубликованном на официальном сайте Кремля, правительству поручается совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, с учетом ранее данных поручений осуществлять мониторинг строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры (в том числе больниц и поликлиник), включая их оснащение оборудованием и укомплектование персоналом.

Доложить об исполнении поручения Путину должны в срок до 1 февраля 2021 года, а далее раз в полгода. Ответственными назначены председатель правительства России Михаил Мишустин и губернаторы дальневосточных регионов.

Ранее сообщалось о том, что нехватка рабочей силы из-за коронавирусных ограничений сказалась на строительстве социальных объектов на Дальнем Востоке. Речь шла об отсутствии рабочих из Китая. Без китайцев срываются сроки сдачи отдельных объектов.

Напомним, «Единая субсидия» дальневосточным регионам на строительство социально значимых объектов появилась после поручения президента России Владимира Путина в 2017 году во время заседания Госсовета во Владивостоке. Всего на Дальнем Востоке выделили 57 центров экономического роста, в которых проживает 80% населения региона, или 6,6 млн человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям начали массово выписывать неожиданный штраф

14 августа 2020, 10:15
Авто
В России

Водителям начали массово выписывать неожиданный штраф

В России вступили в силу новые требования Технического регламента таможенного союза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Аргументы и факты».

В этой связи, любые изменения, вносимые в конструкцию транспортного средства, теперь должны утверждаться в ГИБДД и сертифицироваться в специализированных лабораториях.

По этой причине, россиян начали массово штрафовать за наличие на крыше их автомобилей багажников из рейлингов, ригелей и стоек.

Отмечается, что на данный момент сумма штрафа за такое нарушение равняется 500 рублям. Также незаконной стала и самодельная установка фаркопов и даже новых фар.

Кроме этого, инспектор ГИБДД вправе потребовать у водителя устранение неисправности прямо устранена на месте остановки.

Отметим, что на штатные аксессуары, которые изначально были частью заводской конструкции авто, не подпадают под выписывание штрафа.