DEITA.RU
DEITA.RU

Несложный метод поможет одолеть осенний сплин

Жизнь
Лайфхак

Несложный метод поможет одолеть осенний сплин

Когда кончается лето, у многих в глазах гаснет радость, и хандра длится до самой зимы (в особенно печальных случаях – до следующего лета). Один из способов разобраться с этой проблемой подскажет ИА DEITA.RU.

Родители маленьких детей знают, что все современные детские психологи поголовно говорят о важности предсказуемости и ритуалов. Но многие также знают, что понимание, что произойдет в ближайшее время, благотворно влияет и на взрослую психику. Это ни в коем случае не значит, что нужно отказаться от всех сюрпризов, больше не совершать спонтанных вылазок в гости или покупок любимой вкусности, – речь больше о том, чтобы выстроить для себя четкий распорядок дня. Тогда-то подъем, тогда-то отход ко сну, столько-то времени на дела.

Если все рассчитано правильно, это поможет разобраться и с прокрастинацией (написано в графике «работать от сих до сих», значит, будет работать), и с недосыпом, и с тревожностью, что что-то не успеется, не сделается, забудется. А из этих частей преимущественно и состоит осенний сплин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дело в психологии»: приморец на карантине по коронавирусу раскрыл тайны врачей

11 марта 2020, 19:43
Общество
В России

«Дело в психологии»: приморец на карантине по коронавирусу раскрыл тайны врачей

Находящийся на карантине по коронавирусу приморец рассказал о том, что на самом деле думают врачи о ситуации с эпидемией, сообщает ИА DEITA.RU.

Уроженец Владивостока Дмитрий, прибывший из Италии и ныне находящийся на карантине, рассказал корреспонденту ИА DEITA.RU о приватных мнениях лечащих врачей. Так, доктора считают, что коронавирус и всеобщий ажиотаж по нему во многом является фикцией.

Врачи рассказали, что огромное психологическое влияние на людей оказывает само слово - «коронавирус». Если бы в официальной формулировке звучало слово «грипп», то это не стало бы причиной такой паники среди населения.

Такое мнение озвучили специалисты московской инфекционной больницы на Соколиной горе, с которыми Дмитрий тесно общался во время лечения. Все анализы на коронавирус попадают в обработку именно в этот инфекционный центр.

Врачи рассказали, что официально в России на момент общения было зафиксировано только два случая - вирус подтвердился у двух итальянцев. Имя одного из них озвучено в СМИ - итальянский студент СЗГМУ имени Мечникова по имени Рикардо. Болезнь у него протекает в легкой клинической форме.

Также Дмитрий рассказал о первом якобы официально заразившемся россиянине по имени Давид. 

Давид, вернувшись из Италии, попал в карантин, однако анализы его первые два раза оказывались отрицательными. Лишь на третий раз наличие коронавируса подтвердилось, однако уже через несколько дней мужчина был отпущен домой.

По словам находящегося в карантине приморца, сами доктора не до конца понимают сложившуюся ситуацию. Коронавирус может проходить как в легкой форме, так и в тяжелой - из-за этого клиническая легкая форма может быть перепутана с обычным гриппом.

Между тем, уже сейчас мест в больницах не хватает, людей срочно помещают на карантин в новую больницу в московском поселке Коммунарка, и в приватных беседах врачи рассказывали Дмитрию, что большой наплыв новых заболевших неизбежен. 

Всех прибывших из Италии, Франции, Испании и Германии граждан с симптомам ОРВИ будут направлять в медучреждения. Диагноз подтвердится не у всех, но обязательный карантин создаст ажиотаж.

Напомним, ранее Дмитрий рассказал DEITA.RU свою историю попадания в инфекционную больницу и поведал об условиях содержания. Он сообщил, что изначально из-за нехватки мест его поместили в своеобразный «карцер» для буйных, где на окнах установлены решетки и отсутствует возможность проветривания помещения. Через несколько дней пациента перевели в комфортную палату.

Врачи одной из больниц Подмосковья прописали ему препарат "Ремантадин" и рекомендовали ему и его близким ни в коем случае не заниматься самолечением, употребляя жаропонижающие средства. Уроженец Владивостока трижды сдал анализ, и все результаты показали отсутствие заражения. На днях его отпустят домой.

По данным на 11 марта, общее количество зараженных коронавирусом в мире достигло 117 тысяч человек, умерли более четырех тысяч. В Москве до 10 апреля указом мэра Сергея Собянина запрещены массовые мероприятия с количеством более 5 тысяч посетителей.