DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев признал отсутствие бензина на Дальнем Востоке

Дальний Восток

Трутнев признал отсутствие бензина на Дальнем Востоке

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев признал проблему с топливом на заправках макрорегиона, назвав основной причиной нестабильности – отсутствие конкуренции в ДФО, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам вице-премьера правительства, этим вопросом уже занялось министерство энергетики, наличие проблемы видно. 

«В течение месяца мы предложим меры, об их реализации мы уже тогда вам доложим в зависимости от их содержания, что там надо будет сделать», - рассказал Юрий Трутнев. 

По его мнению, данная ситуация получилась из-за отсутствия конкуренции в регионе на этом рынке. Он подчеркнул, что завести топливо в регион не составляет проблем, однако рынок монополизирован, отдельных терминалов для перегрузки топлива нет. 

«Может быть, скорее всего, надо просто делать соответствующие перегрузочные комплексы, ставить их и завозить топливо из других территорий», — подчеркнул Трутнев.

Напомним, что в регион есть два завода по производству топлива, один располагается в Комсомольске-на-Амуре, второй в Хабаровске. Предприятия по отдельности принадлежат компаниям Роснефть и ННК. 

В конце августа – начале сентября многие жители Приморского края заметили на АЗС отсутствие некоторых видов топлива. Тогда правительство региона выступило с инициативой субсидировать перевозки топлива из центральной части страны в восточную, предложение было направлено в правительство страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реки вышли из берегов в Приморье: вода продолжает прибывать

9 сентября 2020, 11:55
Приморье

Реки вышли из берегов в Приморье: вода продолжает прибывать
Автор фото: администрация УГО

Опасная паводковая ситуация складывается в Уссурийском городском округе, сообщили ИА DEITA.RU в администрации УГО.

По информации мэрии, уровень воды в реке Раздольной в Уссурийске всего за сутки вырос на 2,5 метра. Зафиксированы переливы через дорогу Уссурийск-Утесное, подтопление территории около Солдатского озера. В районе улицы Лермонтова установлен пост ГИБДД. В случае необходимости дорога между Уссурийском и Утесным будет перекрыта.

В реке Раковка за сутки вода поднялась на 235 см. Наблюдается подтопление парка «Зелёный остров». Вода продолжает прибывать.

Переливы на дорогах Яконовка-Корсаковка, Борисовка-Кугуки-Утесное и Утесное-Линевичи-Кугуки сохраняются. Выставлены посты ГИБДД. Силами МЧС организованы лодочные переправы вблизи сел Яконовка и Кугуки.

Есть и хорошие новости: вода в сельских реках продолжает падать. За сутки в реке Борисовка уровень воды снизился на 177 см. По прогнозам специалистов, в течение дня вода будет сходить на сельских территориях, но продолжит пребывать в реках Раздольное и Раковка. Угроза подтопления сохраняется для микрорайона Загородного, улицы Вейса, жилого сектора в районе Пушкинского моста и Солдатского озера.

По данным на утро, 9 сентября, вода в дома не зашла. Пострадали придомовые территории, огороды и сельхозугодья. Сумма ущерба, нанесенного паводком, устанавливается.
Напомним, 7-8 сентября Приморский край находился в зоне действия тайфуна «Хайшен».