DEITA.RU
DEITA.RU

Кинологи одобрили планы властей маркировать всех животных

В России
Общество
Природа

Кинологи одобрили планы властей маркировать всех животных

Закон об обязательном проставлении пометок на каждом российском домашнем животном получил положительную оценку у кинологов, сообщает ИА DEITA.RU.

Маркирование домашних животных, которое должен проводить их владелец, имеет несколько положительных аспектов. В их числе – упрощение поиска хозяина убежавшего или потерявшегося питомца. 

«Вся информация о владельце будет находиться в одном месте и будет привязана к личному номеру животного», – отметили в Российской кинологической федерации.

Владелец сможет сам выбрать вариант маркировки животного: ввести чип, поставить клеймо, повесить бирку и так далее.

Реализация закона должна стать профилактикой распространения заразных болезней животных, так как можно будет проследить путь развития заболевания и ограничить его.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гаражную амнистию объявляют в России

26 сентября 2020, 09:50
В России
Общество

Гаражную амнистию объявляют в России

Закон о гаражной амнистии единороссы намерены принять до конца 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил в ходе онлайн-приема граждан.

«Так получилось, что в различные периоды остались без нормального оформления более 3 миллионов земельных участков и гаражей. Это огромная цифра. И в абсолютном большинстве случаев люди никак не виноваты в том, что их права не были надлежащим образом оформлены», - отметил Дмитрий Медведев.

Главный единоросс страны пообещал дать поручение фракции «Единая Россия» в Государственной думе принять закон о гаражной амнистии как можно быстрее, по возможности - до конца текущего года, потому что это касается огромного количества граждан нашей страны.

Как считает Дмитрий Медведев, решить проблему с гаражами можно по аналогии с дачной амнистией, которую «Единая Россия» инициировала и реализовала в свое время.

«Оформление этих прав должно пройти без лишней волокиты, бюрократии, а именно - в упрощенном порядке», - сказал главный единоросс.