DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток возглавил топ самого старого автопарка в стране

Авто
В России
Дальний Восток

Дальний Восток возглавил топ самого старого автопарка в стране

Средний возраст легковых автомобилей в разных регионах России серьезно отличается, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование аналитического агентства «Автостат» дает понимание статистики на 1 июля текущего года. Согласно данным, полученным специалистами, в среднем возраст зарегистрированной в стране легковушки составляет около 14 лет.

При этом в случае с иномарками цифра меньше и составляет 11,6 года. Дольше всего служат россиянам японские машины, которые со своим показателем в 14 лет уступают только отечественным с их 17 годами.

Самые свежие автомобили катаются по дорогам Татарстана, здесь в среднем речь о 10 годах. Наиболее внушительны цифры на Дальнем Востоке.

«Лидирует здесь Камчатка (23,4 года), а в Еврейской АО и Приморском крае данный показатель составляет 21,7 и 21,5 года соответственно», – рассказывают аналитики «Автостата».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила перевода пенсий хотят изменить

22 октября 2020, 09:15
В России
Деньги

Правила перевода пенсий хотят изменить

Правительство намерено запретить привлечение посредников при переводе пенсионных накоплений россиян в негосударственные пенсионные фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Сегодня, 22 октября, данный вопрос будет обсуждаться в Госдуме. Причиной, по которой возникла такая необходимость, стали финансовые потери граждан, которые по той или иной причине решают сменить компанию-страховщика пенсионных накоплений.

Так, согласно статистике, из общего числа подаваемых заявлений о переходе к новому страховщику доля заявлений застрахованных лиц о досрочном переходе составляет 98%. Именно для того, чтобы снизить необоснованно частые переходы к новым страховщикам, в законе установлено, что в этом случае можно понести финансовые убытки.

Вместе с тем, этим положением пользуются агенты НПФ. Кабмин же предлагает ввести запрет на привлечение таких посредников при заключении договоров об обязательном пенсионном страховании между застрахованным лицом и негосударственными фондами.

Ещё один важный момент, которые предлагает правительство, заключается в том, что любой человек сможет запретить рассмотрение заявлений о досрочном переходе любыми другими способами, кроме подачи этого документа лично в ПФР.