DEITA.RU
DEITA.RU

Золотая картошка: какие продукты подорожают осенью

В России
Деньги
Общество

Золотая картошка: какие продукты подорожают осенью

Аналитики проанализировали текущую ситуацию на отечественном продовольственном рынке, сообщает ИА DEITA.RU.

Ряд проблем, неурожаев и засух спровоцирует в этом году рост ценника на ряд позиций. К примеру, погодные условия в сумме с нехваткой рабочей силы из-за перекрытия границ (на поля часто нанимают гастарбайтеров) могут привести к почти двойному удорожанию картофеля уже этой осенью, передает телеканал «360». Нехватки продукции не должно быть, но вот стоимость взлетит. Аналогичная ситуация наблюдается с гречкой и рисом.

Любителям красной икры и красной рыбы придется раскошелиться на деликатес больше, чем обычно. Виной этому неудачная дальневосточная путина лососевых рыб этого года. Предполагается, что стоимость поднимется на 25–30%, так как именно настолько упало производство.

Также есть предпосылки к серьезному росту цен на подсолнечное масло (и других производных подсолнечника), яблоки, овсяные хлопья и сахар.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

70% приморского леса официально уходит в Китай

19 сентября 2020, 08:15
Экономика
Приморье
Природа

70% приморского леса официально уходит в Китай

В преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности Приморскстат опубликовал профильные цифры, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в ведомстве, на начало этого года в Приморье лесами было покрыто 63% общей площади края, то есть 10,3 млн. га.

«Лес является одним из важнейших природных богатств Приморского края, имеющий огромное значение в общественном производстве и в жизни человека», – напомнили в Приморскстате.

Остальные представленные статистические данные – только за минувший год. Как оказалось, в 2019 году лесопромышленники Приморья заготовили 4456 тыс. плотных кубометров необработанных лесоматериалов, что на 3% меньше  показателя 2018 года. За этот же период на древесину и изделия из нее пришлось 5% в общем объеме внешнеторгового оборота края (на 1,1% меньше, чем в 2018 году).

«Весь объем древесины отправляется в Китай, Японию и Республику Корея», – добавили специалисты.