DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплаты бюджетников будут считать по-новому

В России
Деньги
Общество

Зарплаты бюджетников будут считать по-новому

В России могут появиться новые требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект, наделяющий правительство полномочия по регулированию этих правил, рассмотрят депутаты Госдумы сегодня, 23 сентября.

Сегодня порядок выплаты зарплат бюджетников определяется на местном уровне. Прямым следствием этого является большая разница в размерах зарплат на одинаковых должностях в разных регионах и даже в пределах одного субъекта.

Как показывает практика, нередко этот вопрос решается и вовсе на уровне самих организаций. Местное начальство само решает кому и сколько платить. Законодатели хотят изменить эту систему и дать право кабмину разрабатывать единые требования к установлению окладов и ставок заработной платы, выплат, компенсаций и стимулирующих надбавок.

Правительству также хотят дать возможность определять сферу деятельности работников, на которую распространяются требования, а также срок, за который необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие новым нормам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 3 млн человек посмотрело онлайн-концерт группы Little Big

12 апреля 2020, 19:56
Культура
В России

Более 3 млн человек посмотрело онлайн-концерт группы Little Big

Российская рейв-группа Little Big дала онлайн-концерт для находящихся в самоизоляции жителей. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В зале, не считая операторов, находился лишь один зритель. Его звали Денис. На выступление он предпочел надеть длинный защитный костюм, маску и перчатки.

Трансляция была бесплатной. За выступлением ребят из Петербурга наблюдали более 3 млн человек. Музыканты спели как старые, так и новые хиты. Например, UNO, Faradenza и Go Bananas.

Перед выступлением солист коллектива Илья Прусихин уточнил, что они практически не готовились к выходу на сцену в дистанционном режиме. Однако им все же удалось не оставить равнодушными слушателей.

Напомним, что рейв-группа Little Big должна была выступить от нашей страны на «Евровидении-2020». 18 марта организаторы сообщили об отмене конкурса из-за угрозы коронавируса. Масштабное международное событие должно было состояться в мае в Нидерландах. Незадолго до решения артисты представили песню Uno, которая за несколько дней набрала большую популярность.