DEITA.RU
DEITA.RU

РЖД приступает к строительству нового Дуссе-Алиньского тоннеля на БАМе

Дальний Восток

РЖД приступает к строительству нового Дуссе-Алиньского тоннеля на БАМе

«Российские железные дороги» объявили тендер на строительство Дуссе-Алиньского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали в Верхнебуреинском районе Хабаровского края (Дальневосточной железной дороге), сообщает RosTender.info.


Максимальная цена контракта с победителем составляет 7 млрд 729 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 2 октября, 20 октября конкурсная комиссия планирует назвать победителя.


Длина нового Дуссе-Алиньского тоннеля составит 1824 метра. Однопутный тоннель пройдет параллельно существующему. Согласно материалам тендера, проходку тоннеля будут вести уступным способом с аркобетонным временным креплением, применят и другие современные технологии. Как ожидается, тоннель будет сдан в декабре 2025 года.


Старый Дуссе-Алиньский тоннель находится на участке железной дороги Ургал - Постышево. Строительство тоннеля началось в 1939 году, завершилось в 1982 году. Технические недочеты проекта негативно сказались на его сегодняшнем состоянии. Специалисты РЖД пришли к выводу, что для реконструкции существующего тоннеля придется надолго останавливать движение поездов на данной ветке. Было принято решение о строительство нового тоннеля, после чего планируется реконструировать старый.
РЖД в настоящее время осуществляет проект модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей с увеличением их пропускных способностей.


Источник: http://rostender.info/news/2020092253

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке

28 июля 2020, 17:00
Авто
Приморье
Происшествия

Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке
Автор фото: прислано очевидцами

В ночь на 28 июля на Эгершельде загорелся автомобиль Toyota Fortuner, припаркованный во дворе жилого дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Хлопок и вспышка произошли около 4.30 утра по адресу ул. Верхнепортовая, 9а. По словам очевидцев, пламя моментально объяло переднюю часть внедорожника. Попытки самостоятельно справиться с пожаром владельца загоревшегося авто и немногочисленных соседей, пришедших на помощь, не увенчались успехом. Не помогли ни несколько опустошенных огнетушителей, ни ведра с водой. Ситуацию переломило только появление пожарных, которые прибыли через пять минут после вызова.

На окончательную победу над возгоранием в моторном отсеке потребовалось менее 15 минут.

«Общая площадь пожара составила 1 кв. м. В результате пожара никто не пострадал. На тушении были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники», – отчитались в пресс-службе краевого МЧС.

Пока неизвестно, что стало причиной возгорания: поджог или некие техногенные причины. На запрос DEITA.RU в городской полиции заявили, что проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причастных лиц.

В данный момент автомобиль эвакуирован.