DEITA.RU
DEITA.RU

Лекарства могут подорожать на 10% до конца года

В России
Деньги
Здоровье

Лекарства могут подорожать на 10% до конца года

Ослабление рубля создало тренд на удорожание лекарственных препаратов в российских аптеках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, некоторые лекарства и медикаменты уже подорожали более чем на 20% из-за скачков курса.

В связи с тем, что производители фармакологии вынуждены использовать импортные компоненты, по прогнозам специалистов, необходимые россиянам товары могут подорожать ещё на 10% до конца года.

Так, по информации директора агрегатора «Мегаптека.ру» Дмитрия Чиркова, средняя отпускная цена медикаментов и БАДов увеличилась с 377 до 516 рублей за одну пачку. Больше всех подорожали препараты для лечения заболеваний крови – в среднем на 134%. Также существенное увеличение стоимости коснулось и антипаразитарных лекарств – они стали дороже в среднем на 124%.

По мнению Чиркова, наблюдаемая тенденция связана в первую очередь с тем, что россияне стали покупать более дорогие препараты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Психолог о самоизоляции: «Нужно изобрести новую рутину»

15 апреля 2020, 17:41
Общество
Здоровье
В России

Психолог о самоизоляции: «Нужно изобрести новую рутину»

Как провести время в самоизоляции с пользой для отношений внутри семьи, рассказал эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

Внеплановое свободное время может стать поводом как для развития старых конфликтов, так и для укрепления отношений между близкими. Психолог Владимир Крупин дал советы, особенно актуальные для семей, где есть подростки.

«Мне кажется, это очень хороший сценарий – сделать что-то такое, что давно хотел, но никак не решался. Например, научиться петь и замучить своих близких пением в конце концов, играть на скрипке, отжиматься. Лучшего времени для этого не найти. Мы сейчас вынуждены находиться в таких условиях, и надо развернуть ситуацию для себя, в свою пользу – придумывать ежедневные сценарии. Изобрести новую рутину», – заявил эксперт.

Психолог напомнил, что увлечения или неисполненные планы есть у всех людей, нужно только о них вспомнить, а время сейчас есть.