DEITA.RU
DEITA.RU

Народ раскупит доллары: Хазин предсказал угрозу девальвации рубля

В России
Деньги
Экономика

Народ раскупит доллары: Хазин предсказал угрозу девальвации рубля

Девальвация рубля может принести ощутимую пользу российскому бюджету, но существенно снизит уровень жизни большинства россиян, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

Это связано с тем, что большинство товаров, находящихся на полках российских магазинов, либо полностью импортные, либо их цены таки или иначе привязаны к импорту, объяснил эксперт. В этой связи, Хазин прогнозирует в случае девальвации рубля масштабную скупку россиянами долларов. Люди начнут скупать валюту для того, чтобы сохранить свою сбережения, которые начнут активно терять свою покупательную способность в условиях целенаправленного ослабления рубля.

Более того, как рассказал экономист, частные коммерческие банки тоже будут активно скупать доллары в случае девальвации рубля. Дополнительные средства у них могут появиться от правительства, которое может им их перечислить для инвестирования. Но в подобных условиях, когда курс национальной валюты падает, ни один банк не будет заниматься никакими другими инвестициями, кроме скупки всё те же долларов. Именно по этой причине ждать экономического роста в России не стоит.

Это и есть главная угроза вероятной девальвации рубля, подчеркнул Хазин. Основной причиной попадания России в подобный замкнутый круг, когда даже прямые вливания государства в банковскую систему не способствуют появлению в стране экономического роста, эксперт назвал неправильную политику Минфина и в частности его руководителя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

6 июля 2020, 00:15
В России
Жизнь

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

Юрист Анатолий Миронов рассказал, когда браки могут обойтись без брачного договора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». 

По словам юриста, молодым людям, которые вступают в семейные отношения, можно обойтись без брачного договора. Одним из условий должно быть то, что у ребят нет никаких накоплений. Иначе его подписание подставит под сомнение намерения молодых.

Если у кого-то из них есть богатые родственники и может быть значительное наследство, то стоит рассмотреть вариант брачного договора. С заключением брачного договора супруги смогу определить свои права и обязанности. Кроме этого, документ может предусмотреть правила, не входящие в законодательство РФ, к примеру, в отношении детей. 

Он добавил, что обычно имущество супругов делится по пополам, такое условие будет действовать, если не было заключено контракта. 
При этом договор может быть полезным и для крепких семей, наличие документа дает страховку на случай беды. А также может сохранить отношения между бывшими супругами и избавить от длительного суда.