DEITA.RU
DEITA.RU

Выплаты пенсионерам: кому дадут 75000, новый порядок зачисления с 1 октября

В России
Деньги
Общество

Выплаты пенсионерам: кому дадут 75000, новый порядок зачисления с 1 октября

Важные новости есть для российских пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторые категории российских пенсионеров смогут получить единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, с 1 октября меняется порядок зачисления пенсий на банковские карты, а в ПФР опровергают информацию об угрозе приостановки выплат. Подробнее об этих новостях пишет РИА «ФАН»

Опровержения от ПФР

В Пенсионном фонде России опровергают информацию о якобы угрозе приостановки выплат пенсионерам. Ранее пресса сообщила, что гражданин РФ может столкнуться с прекращением выплаты страховой пенсии, если на протяжении полугода не будет снимать зачисленные средства с карты. В ПФР эту информацию опровергают.

«Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат <...> не происходит», — сообщили в ПФР в комментарии РИА Новости.

Кому дадут 75 тысяч рублей

Некоторые категории российских пенсионеров могут получить единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей в октябре. Право на предоставление средств имеют граждане России, которые проживают не только в РФ, но и на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Средства начислят тем, кто принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в Прибалтике, Украине и Белоруссии в период с 1944 по 1951 годы.

«Единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей будет произведена гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности», — говорится в сообщении отделения ПФР по Ярославской области.

Новый порядок зачисления пенсионных выплат

С 1 октября граждане РФ, которым назначили пенсию после 1 июля 2017 года, получат карту национальной платежной системы «МИР» — средства будут зачислять именно на нее. Те пенсионеры, которые используют для получения выплаты карты других банков, будут переведены на систему «МИР» после истечения срока действия своей банковской карты.

«При этом законодательно установленный для банков конечный срок по переводу клиентов на карту «МИР» — до 1 октября 2020 года», — говорится в сообщении на сайте ПФР.

Выплаты ко Дню пожилого человека

Пенсионеры некоторых регионов России могут получить дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, сообщают СМИ. На федеральном уровне средства на эти цели не выделяются, однако некоторые субъекты РФ установили собственные выплаты.

Пенсионеры в Ненецком автономном округе получат по 5 тысяч рублей, а жители региона старше 70 лет — 16 640 рублей. В Рязанской области пенсионерам старше 90 лет начислят 500 рублей, пенсионерам в Челябинской области — 700 рублей.

Ранее СМИ сообщили, что в 2020 году пенсионеры смогут получить прибавку к выплатам в размере 2,5 тысячи рублей — это связано с повышением уровня прожиточного минимума. Как сообщал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, надбавка появится, если в Госдуме примут соответствующую инициативу.

Также стало известно, что граждане РФ, стаж трудовой деятельности которых превышает 20–25 лет (в зависимости от пола), имеют право на ряд льгот. В частности, эта категория россиян может досрочно выйти на пенсию. При соблюдении всех условий, предусмотренных законодательством на этот счет, мужчины могут отправиться на заслуженный отдых в 55 лет, а женщины — в 50 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Торговые точки на ярмарках в Уссурийске могут привлечь к ответственности за нарушение правил дезинфекции

9 сентября 2020, 14:20
Приморье

Торговые точки на ярмарках в Уссурийске могут привлечь к ответственности за нарушение правил дезинфекции

Нарушители противоэпидемических мероприятий на уссурийских ярмарках попали под пристальное внимание Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено, что одна из торговых точек на ярмарке по улице Кузнечная, 14 игнорирует правила, продиктованные сложившейся эпидемиологической обстановкой в крае. Правила дезинфекции в хлебобулочном отделе не соблюдались, витрины оставались грязными, хлебная продукция упакована не была, и находилась в свободном доступе. При повторной проверке стало ясно, что владелец торговой точки продолжает игнорировать установленные правила, и не озаботился устранением замечаний от представителей административной комиссии. Материалы дела были направлены в надзорное ведомство.

Кроме того, в отношении ещё трёх бизнесменов составили акты за подобные нарушения. Руководство торговых точек не позаботилось о корректном ведении графика дезобработки, либо вообще не заводило документ для учета, также было допущено нарушение – работники точек использовали для уборки несертифицированные средства.

Члены административной комиссии отмечают, что из-за большой проходимости на ярмарках, которые могут собрать несколько сотен жителей муниципалитета и близлежащих населенных пунктов, проверяющие контролируют данные точки торговли во избежание рисков распространения коронавируса. При этом члены комиссии отмечают, что некоторые предприниматели систематически игнорируют предписания Роспотребнадзора.

За один рейд 8 сентября было проверено свыше двухсот объектов – заведения общественного питания, кинотеатр, салоны красоты, аптеки, магазины и торговые центры. Было составлено 4 акта за нарушения дезинфекции, два материала направили в Роспотребнадзор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности до особого распоряжения губернатора края Олега Кожемяко. В общественных местах следует соблюдать дистанцию между членами социума не менее полутора метров, регулярно мыть руки, использовать средства индивидуальной защиты – маски, при необходимости перчатки.