DEITA.RU
DEITA.RU

Пиво может на четверть подорожать в России

В России
Деньги
Общество

Пиво может на четверть подорожать в России

Обязательная маркировка пива может обрушить его производство и взвинтить ценник, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучила Ассоциация производителей пива в письме, отправленном министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Положительных результатов, по словам представителей отрасли, такое решение не принесет, пишут «Известия».

Пивовары заявляют, что в стране слишком мало контрафактного продукты, чтобы был смысл отслеживать продукцию. Сложность технологии и требовательность к качеству сырья почти сводят на нет количество отравлений. Денег от акцизов в бюджете больше не станет, а вот производство имеет все шансы потерять вплоть до трети. Соответственно, стоимость пива поднимется, причем сразу на 10–25%.

Отмечается, что идентификации товаров марками или чипами уменьшает скорость производственных линий на 30%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывший сотрудник ГУФСИН отправится в колонию за взятки

24 января 2020, 14:21
Происшествия
Приморье

Бывший сотрудник ГУФСИН отправится в колонию за взятки

Приговор вынес суд бывшему сотруднику исправительной колонии в Приморье. Мужчину признали виновным в двух случаях получения взятки, сообщает DEITA.RU.

Как отметили в краевой прокуратуре, в августе прошлого года инспектор подразделения безопасности ИК предложил заключенным купить мобильные телефоны. За свои действия сотрудник попросил у арестантов около 24 тысяч – на покупку гаджетов и отдельно – себе «за труды».

«Родня и друзья указанных осужденных перевели инспектору 24 тысячи – на карту, которая принадлежала супруге подсудимого», - отметили в ведомстве.

Вскоре о случае стало известно в службе безопасности ГУФСИН, позже инспектора задержали.

Суд признал экс-сотрудника виновным. Теперь его ждет четыре года колонии общего режима. В течение трех лет он не сможет занимать ряд должностей на госслужбе.

 

Александра Маслова