DEITA.RU
DEITA.RU

Антироссийские митинги могут начаться в Белоруссии

В Мире
В России
Политика

Антироссийские митинги могут начаться в Белоруссии

Член Координационного совета белорусской оппозиции заявил, что есть вероятность начала протестов, обращенных против России, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам политолога Виталия Рымашевского, именно к такому результату могут привести действия Москвы. Так он отреагировал на слова главы государства Александра Лукашенко о «едином отечестве от Бреста до Владивостока», пишет УНИАН.

«Заявления Лукашенко по поводу Приморского края никак не меняют отношение Беларуси к России, а вот действия Кремля очень сильно могут на это повлиять», – подчеркнул Рымашевский.

Оппозиционер напомнил, что выданный Лукашенко кредит возмутил многих белорусов. Не поспособствовало братской любви и размещение на российско-белорусской границе силовиков. Подобные действия Кремля, как уверен политолог, могут отвернуть общество от России, подтолкнув к организации уже антироссийских демонстраций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Радикалы грозят Зеленскому новым переворотом

22 мая 2020, 20:10
В Мире
Политика

Радикалы грозят Зеленскому новым переворотом

Украинские праворадикалы 24 мая выйдут на Майдан, чтобы продемонстрировать президенту страны Владимиру Зеленскому, как в Киеве может произойти новый переворот, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, об этом представители ряда группировок заявили в четверг под стенами офиса президента Украины.

Один из присутствующих радикалов сообщил, что в воскресенье на Майдане и по всей Украине пройдет акция «Стоп реваншу», работа над которой уже ведется.

«На Майдане мы подведем настоящую оценку деятельности президента Зеленского за этот год, что он пребывает в должности. 20 мая 2019 года он поклялся защищать страну, права и свободы нашего народа. Это была ложь, и эту ложь нужно доказывать фактами и четкими аргументами, чтобы никакие манипулятивные видосики не могли исказить реальное положение вещей в нашей стране», — пригрозил мужчина.