DEITA.RU
DEITA.RU

Навального выписали из берлинской клиники

В Мире
В России
Политика

Навального выписали из берлинской клиники
Автор фото: wikimedia.org/IlyaIsaev

Российский оппозиционер Алексей Навальный выписан из немецкой клиники «Шарите», сообщает ИА DEITA.RU.

Политик находился в берлинском медучреждении больше месяца, 32 дня. Основную часть этого времени, 24 дня, он лежал в реанимационном отделении, напоминает РИА «Новости».

«Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что оказание неотложной помощи можно было прекратить», – заявили в клинике.

Пока неизвестно, как отразится тяжелое отравление на организме Навального. Медики, занимавшиеся знаменитым пациентом, допускают вероятность полного восстановления здоровья.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего в Москву из Томска. Борт приземлился в Омске, где политика положили в местную реанимацию. Спустя два дня родственники настояли на переводе находившегося в коме оппозиционера в Берлин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России предложили снизить возраст начисления надбавки к пенсии

25 мая 2020, 10:09
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

В России предложили снизить возраст начисления надбавки к пенсии

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому предлагается снизить возраст начисления надбавки к пенсии россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Его инициаторами стали депутаты ЛДПР внесли в Госдуму. По словам главы парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова, они хотят предоставить право на повышение в размере 100 процентов фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости гражданам, которые достигли 75 лет.

Как отметили парламентарии, это цифра не является случайной. Как оказалось, Всемирная организация здравоохранения относит людей, достигших возраста 75 лет, к лицам старческого возраста. 

Такая классификация, по мнению специалистов, основывается на особенностях организма человека, его анатомических и физических особенностях.