DEITA.RU
DEITA.RU

Губернаторы ДВ летят во Владивосток на ковер к Патрушеву

Дальний Восток
Политика

Губернаторы ДВ летят во Владивосток на ковер к Патрушеву

Секретарь Совбеза Николай Патрушев проведет совещание во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Встреча состоится 24 сентября во Владивостоке, и Патрушев вместе с дальневосточной политической элитой повредет собрание по актуальным вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке. 

Как сообщается в анонсе мероприятия, отдельное внимание будет уделено принимаемым мерам по защите населения от угроз возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий ЧС.

Кроме того, эксперты обсудят профилактику нарушений при добыче водных и биологических ресурсов, а также повышение безопасности дорожного движения в регионе. Держать слово будут полпред Юрий Трутнев, главы регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, представители федеральных министерств и ведомств.

С чем связано проведение такого встречи именно сейчас? Ответ на поверхности. Для глав дальневосточных регионов наступает самое горячее время. Традиционно Дальний Восток в сентябре - октябре тонет: бушует Амур, Приморье находится во власти тайфунов, большая вода начинает атаку на города и села. Уроки прошлых лет учтены не везде, и Кремль берет инициативу в свои руки.

Патрушев собирает дальневосточных губернаторов, чтобы в очередной раз напомнить им о бдительности и ответственности. Вода уже подступила вплотную к Хабаровску, Комсомольску и прочим населенным пунктам вотчины Михаила Дегтярева. 

Наводнения и ликвидация их последствий станут главной проверкой как сменщика Сергея Фургала, так и главы Еврейской автономной области Ростислава Гольдшейна. Традиционно именно эти края находятся в зоне риска. 

Дегтярева уже «взбодрил» полпред Юрий Трутнев во время совещания в Хабаровске, указав на недочеты в работе. Теперь же главам предстоит отвечать уже перед представителем государственной системы глобальной безопасности Патрушевым. Сразу два крупных экзамена - и всего за одну неделю. 

Можно предположить, что приморский губернатор Олег Кожемяко под раздачу не попадет и отделается «легким испугом». Тайфуны пока не принесли Приморью серьезных разрушений, да и авторитет Кожемяко несколько выше, чем у других глав - чего только стоят его самостоятельные визиты в Белоруссию в разгар политического кризиса в соседней стране, и публичная похвала от Путина во время борьбы с коронавирусом.

Второй момент - это биологические ресурсы. Здесь главными ответчиками видятся сахалинский глава Валерий Лимаренко и губернатор Камчатки Владимир Солодов. Первый сыграл на опережение еще в июле, публично уличив мэра Охи Гусева в браконьерстве и в открытую раскритиковав его. Однако Сахалин серьезно отстает по рыбе: если в августе 2010 года была поймана почти 31 тысяча тонн горбуши, то в августе 2020 года – всего 7,7 тысячи тонн. Это антирекорд десятилетия. 

Вопросы по рыбе есть и к Солодову. Там оказалась провальной добыча всех лосовевых видов: горбуши, кижуча, нерки и других. В регионе добыли 146 746 тонн красной рыбы против 491 тысяч тонн в 2018 году. По всем вопросам губернаторам необходимо дать конкретные и содержательные ответы, ибо Кремль и Белый дом серьезно взялись за Дальний Восток и разгильдяйства федералы не потерпят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа опасность от сложенных зеркал у автомобиля

16 марта 2020, 18:10
Авто
В России

Названа опасность от сложенных зеркал у автомобиля

Многие современные автомобили имеют функцию автоматического складывания зеркал заднего вида. Однако эта удобная функция может и навредить, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», привычка складывать «уши» на парковке может привести к неприятным последствиям. Например, если рядом с вашим автомобилем будет свободное место, водитель приехавшей машины может не рассчитать нужное расстояние между своим авто и вашим. Потому что ориентироваться будет не на зеркала, а на кузов.

Это может привести к тому, что машины окажутся прижаты друг к другу, и сесть в одну из них, не оставив царапин, будет невозможно.