DEITA.RU
DEITA.RU

Путин пообещал продлить «коронавирусные» выплаты семьям

В России
Общество
Политика

Путин пообещал продлить «коронавирусные» выплаты семьям

Президент России во время обращения к сенаторам заострил внимание на проблеме обеспечения деньгами российских семей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнил глава государства, сейчас меры поддержки охватывают 4 миллиона 850 тысяч детей до 7 лет включительно. 

Сумма доплат - один прожиточный минимум для каждого конкретного региона. Кроме того, еще одна дотация выплачивается на детей от 3 до 7 лет включительно. Её размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума. Владимир Путин уточнил, что ее средняя сумма - 5,5 тысячи рублей.

Но глава государства обещает сделать следующий шаг. Обращаясь к депутатам, он рекомендовал предусмотреть в бюджете на ближайшие годы увеличение этой выплаты.

 Точную сумму он не озвучил, но задал вектор направления работы российским законодателям. Путин требует выработать  «справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе». 

Совфед, регионы и профильные министерства должны отслеживать, чтобы все выплаты приходили в срок и полном объеме. Иначе все это «теряет смысл» - считает президент.

Напомним, ранее в ходе общения глава государства заострил внимание на поправках в конституцию, отметив важность запрета иностранного гражданства для чиновников и поблагодарив народ за доверие к власти и одобрение поправок. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пакеты с продуктами и антисептиками развешаны по набережной в столице

27 марта 2020, 18:45
Общество
В Мире

Пакеты с продуктами и антисептиками развешаны по набережной в столице

Благотворительная акция во время коронавирусной пандемии прошла на набережной в Нур-Султане, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители столицы Казахстана привязали к ограде у реки Ишим гуманитарную помощь. Фото пакетов, сопровожденных русскими и казахстанскими надписями «Держись, друг!», опубликовал местный паблик «Принципиально Астана».

«На набережной, возле памятника Кенесары Хану, астанчане привязывают пакеты с продуктами и антисептиками для бездомных и нуждающихся», – гласит сопровождающая снимки подпись.

Жители города акцию одобрили, а некоторые сказали о своем желании присоединиться.

«Хорошая акция! Побольше таких новостей, может, и мир станет добрей?» – пишет один пользователь.

«Бесценное богатство нашего государства, это наши люди, казахстанцы», – поддерживает другой.