Нам понадобится:
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 5 столовых ложек
Масло сливочное – 100 г
Сметана 20% – 3 столовые ложки
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Для тыквенной начинки:
Мякоть тыквы – 400 г
Яблоко – 200 г
Сахар – 4 столовые ложки
Картофельный крахмал – 3 столовые ложки
Корица по вкусу
Для творожной начинки:
Творог 9% – 600 г
Яйца – 2 шт.
Сметана 20% – 3 столовые ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Картофельный крахмал – 3 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Готовим:
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю и варим до мягкого состояния.
Отдельно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в течение минуты. Сахар должен раствориться.
Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, замешиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и тщательно смешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Теперь нам нужно замесить тесто на столе. Оно должно получиться мягким, но не эластичным. Готовое тесто перекладываем в тару, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.
Пока охлаждается наше тесто, готовим начинку. Нарезаем очищенное яблоко кубиками среднего размера. Смешиваем с тыквой, сахаром, корицей и крахмалом.
Отдельно смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Достаём тесто и раскатываем круглую лепешку толщиной 8 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.
На серединку выкладываем наши начинки, чередуя слои. Начинаем первый слой с творожной начинки.
Когда уже выложили последний слой, подворачиваем края теста.
Отправляем пирог в духовку на 190°С и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С.
Выпекаем 55 минут до полной готовности. Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!