DEITA.RU
DEITA.RU

Этот осенний пирог с тыквой musthave вашего стола

24 сентября 2020, 00:00
Жизнь
Лайфхак

Этот осенний пирог с тыквой musthave вашего стола

Нам понадобится:

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 5 столовых ложек

Масло сливочное – 100 г

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Для тыквенной начинки:

Мякоть тыквы – 400 г

Яблоко – 200 г

Сахар – 4 столовые ложки

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Для творожной начинки:

Творог 9% – 600 г

Яйца – 2 шт.

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Сахар – 5 столовых ложек

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Готовим:

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю и варим до мягкого состояния.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в течение минуты. Сахар должен раствориться.

Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, замешиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и тщательно смешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Теперь нам нужно замесить тесто на столе. Оно должно получиться мягким, но не эластичным. Готовое тесто перекладываем в тару, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.

Пока охлаждается наше тесто, готовим начинку. Нарезаем очищенное яблоко кубиками среднего размера. Смешиваем с тыквой, сахаром, корицей и крахмалом.

Отдельно смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Достаём тесто и раскатываем круглую лепешку толщиной 8 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

На серединку выкладываем наши начинки, чередуя слои. Начинаем первый слой с творожной начинки.

Когда уже выложили последний слой, подворачиваем края теста.

Отправляем пирог в духовку на 190°С и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С.

Выпекаем 55 минут до полной готовности. Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости