DEITA.RU
DEITA.RU

Социальная акция «Мои соседи» проходит в Приморском крае

Общество
Приморье

Социальная акция «Мои соседи» проходит в Приморском крае

Традиционная акция «Мои соседи», к которой подключаются региональные социально-реабилитационные центры, на текущий момент проходит в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Основная цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с детьми, формирование активной гражданской позиции у людей касательно данного вопроса. Представители министерства труда и социальной политики отмечают, что на улицах муниципалитетов края активно проводятся флешмобы. Жители Приморья получают от сотрудников и воспитанников социально-реабилитационных центров листовки и буклеты с информацией о профилактике насилия. Помимо этого, представители учреждений, в которых проводится работа с семьями, получают материалы с полезной тематической информацией. Так, например, всё больше приморцев узнает о возможностях детского телефона доверия – 8-800-2000-122, а также об адресах организаций, куда можно обратиться с сообщением о насилии внутри семьи.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Также в рамках акции проходят встречи на острую тему в самих центрах реабилитации и в образовательных учреждениях. Квалифицированные психологи задействуют родителей и детей в мастер-классах, приглашают стать участниками различных ситуационных игр, чтобы в ходе совместного обсуждения выработать порядок действий в случае проявления жестокости.

В текущем году в Приморье приступили к реализации нового комплекса мер, направленных на всестороннюю помощь детям, пострадавшим от жестокости, преступных посягательств со стороны взрослых или ровесников. В планах – открытие учреждений, своего рода служб примирения, ресурсных центров и иных объединений. Большинство подобных организаций планируется открыть в отдалённых населённых пунктах. Данная мера в числе прочих позволит выявить семьи на ранней стадии неблагополучия, что позволит оказать своевременную квалифицированною помощь всем сторонам конфликта, отмечают в министерстве труда и социальной политики края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости