DEITA.RU
DEITA.RU

Юрист рассказал, как закрыть кредитную карту без задолженности

Деньги
Экономика

Юрист рассказал, как закрыть кредитную карту без задолженности

Председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев напомнил россиянам, как закрыть кредитную карту, чтобы в результате не остаться должным, сообщает ИА DEITA.RU. 

Юрист отметил, что без похода в банк с паспортом и самой картой не обойтись, ведь одного закрытия счета недостаточно, пишут «Невские новости». После того, как банк убедился, что на счету нет задолженности и закрыл карту, важно сохранять документы о закрытии на протяжении нескольких месяцев. Затем важно позвонить в отделение банка и убедиться, что нет открытых счетов.

«Необходимо прийти в банк, закрыть счет, убедившись, что у банка нет претензий к гражданину, например, в виде штрафных санкций за просрочку платежей или досрочное расторжение договора», — заявил юрист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко устроил мать двоих детей сварщиком на «Звезду»

21 января 2020, 18:48
Политика
Общество
Приморье

Кожемяко устроил мать двоих детей сварщиком на «Звезду»

В ходе рабочего визита в Большой Камень губернатор Приморья лично устроил местную жительницу на работу в ССК «Звезда», сообщает DEITA.RU.

«Таких не берут в космонавты» – пожаловалась губернатору местная жительница.Лидия Демкина, бухгалтер, швея и мать двоих детей всегда мечтала работать на «Звезде», но на работу ее не брали, поскольку девушка не имела соответствующего образования. Тогда она взяла и выучилась на сварщика за свой счет – освоить азы профессии удалось за 18 тысяч рублей, рассказала она губернатору. Однако на «Звезду» ее все равно не взяли, «по причине низкой квалификации, сообщается на официальном сайте краевого правительства.

Губернатора возмутил такой «формальный и даже бездушный подход», и он помог девушке устроиться на работу в ССК.

«Девушка семейная, мать двоих детей, пришла к вам за помощью, а вы ее просто “отфутболили” по формальным причинам. Мы сегодня говорим о необходимости привлечения кадров, приглашаем из других регионов людей в край работать. А тут к своим кадрам такое бездушное отношение!» – возмутился Губернатор, поручив провести проверку в отношении сотрудников службы занятости.

Зам генерального директора ССК «Звезда» Евгений Макаров заявил, что девушку ждут на работу уже с понедельника, сварщиком 3 разряда.


 Светлана Алеутская