DEITA.RU
DEITA.RU

Отопительный сезон может стартовать на следующей неделе в Уссурийске 

ЖКХ
Приморье

Отопительный сезон может стартовать на следующей неделе в Уссурийске 

С 1 октября в Уссурийске может начаться отопительный сезон, сообщает ЭПИ DEITA.RU. Тепло могут начать подавать в социальные учреждения города. 
Как рассказали в городской администрации Уссурийска, отопительный сезон планируют начать 1 октября, с этой даты тепло могут начать подавать в детские сады, школы и больницы. Однако начала отопительного сезона может сдвинуться на более ранний срок, если среднесуточная температура опуститься ниже 8 градусов тепла на протяжении пяти дней. Остальные объекты к теплу будут подключены с 15 октября. Однако при условии снижения среднесуточной температуры до 8 градусов, то тепло в здания также начнет поступать тепло. 

В АО «УПТС» отметили, что теплом город обеспечивает 11 организаций, которые обслуживают 62 котельные. До конца сентября они должны будут заготовить топлива на 100% от необходимого объема. 

При этом готовность зданий города к отопительному сезону в настоящее время составляет 95%. Уже сейчас на складах готовят нормативный запас топлива. Из работ продолжается реконструкция теплотрассы на улице Кирова. На участке меняют трубы, а также переключают жильцов с одной котельной на другую. Рабочие планируют завершить все в ближайшее время. 

Отметим, сроки начала отопительного периода определены постановлением администрации Уссурийского городского округа «О начале отопительного периода 2020-2021 годов».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости