DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский объявил информационную войну

В Мире
Политика

Зеленский объявил информационную войну

Украинский президент во время выступления в ООН заявил о готовности создать в Киеве штаб по борьбе с информационной пропагандой, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом он заявил на 75 сессии организации объединенных наций во время обоих дебатов. 

По его мнению, информационная карта мира искажена. С помощью разного рода вбросов заинтересованные стороны могут «убрать в тень» действительные инфоповоды, заменив их дешевыми фейками и фальшивыми «бомбами».

Он считает, что дезинформация стала напрямую влиять на жизнь людей. 

В частности, меняются курсы влюби, нестабильны биржи, штормит мировые рынки. В это время проблемы глобального потепления, военных столкновений, голода и доступа к воде замалчиваются. 

Зеленский также уверен, что именно Украина противостоит глобальной дезинформации, и успешно делает это с 2014 года. Поэтому для него резонно создать штаб по борьбе с фейками с главным офисом в Киеве. Реакция мировой общественности была сдержанной. Ни одобрения, ни резкого отказа данная инициатива не получила. 

Подобного рода выступления проходят в начале каждой сессии Генеральной ассамблеи, и они предоставляют возможность мировым лидерам выступить с заявлением по глобальным вопросам.

Кроме того, Владимир Зеленский с трибуны ООН заявил, что Россия хочет снова разделить планету на сферы влияния. Украинский лидер в очередной раз обвинил Россию в военной агрессии и напомнил об «оккупации» Крыма.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

7 секретов укладки, о которых вам не расскажут парикмахеры

18 октября 2020, 00:05
Лайфхак

7 секретов укладки, о которых вам не расскажут парикмахеры
  1. Используйте насадки

Насадка для фена помогает при сушке пригладить волосы. Чтобы не получить пушистую львиную гриву, используйте насадки. Они контролируют подачу тепла и разглаживают кутикулы волос. Держите фен по направлению вниз.

  1. Выпрямляйте круглой расческой

Использование утюжка приведет к сухости и ломкости ваших волос. Если вы хотите сохранить блеск и структуру волос, используйте круглую расческу или обычную массажку. Ваши волосы будут прямыми и вытянутыми.

  1. Сушите волосы, начиная с части у лица

Волосы нужно начинать сушить с передней части головы, потому что, если вы начнете сушить с затылка, пряди у лица уже высохнут самостоятельно до того, как вы до них доберетесь. В этом случае внешний вид будет не презентабельным.

  1. Не сушите вниз головой

Сушите волосы по стратегии - от корней к концам. Когда вы сушите волосы головой вниз чешуйки раскрываются, волосы пушатся и начинают путаться, цепляться друг за друга. Эффект такой укладки вряд ли вас порадует.

  1. Наносите термозащиту

Термозащита бывает двух видов: смываемая и несмываемая. К смываемой относятся специальные шампуни и бальзамы, а к несмываемой - спреи. Если у вас достаточно сухие и ломкие волосы, то не следует использовать термозащиту с добавлением спирта. Если у вас жирные или нормальные волосы, то не покупайте средства на масляной основе.

  1. Сушите на средней температуре

Ограничьтесь средней температурой при сушке. При сушке с горячей подачей воздуха волосы становятся ломкими и слабыми. Высокую температуру можно применять только при создании сложных укладок не слишком часто.

  1. Начинайте сушить, когда волосы на 70% влажные

Сразу после душа наши волосы очень ослаблены и уязвимы, поэтому перед сушкой феном, следует немного выбить из них влагу полотенцем или холодным воздухом.