DEITA.RU
DEITA.RU

Глава «Аэропортов Дальнего Востока» подал в отставку 

Дальний Восток
Экономика

Глава «Аэропортов Дальнего Востока» подал в отставку 

Гендиректор компании «Аэропорты Дальнего Востока» уволился из компании, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий приказ Минтранса вступил в силу. На сайте компании Павел Сергеев все еще числится гендиректором, однако фактически он им уже не является. 

Новый глава пока не назначен, о кадровых решения станет известно в ближайшее время. Причины увольнения не называются. Компания работает в двух регионах - Амурской области и Хабаровском крае, на внутрикраевых маршрутах. 

В Совете Федерации активно обсуждается создание дальневосточного лоукостера - но в случае его появления у маленьких авиакомпаний региона шанса выжить практически нет. Либо самоликвидация, либо вступление. На данный момент судьба экс-организации Сергеева неизвестна, но связь с этой историей - вполне вероятна.

Напомним, на Дальнем Востоке в преддверии большого передела авиарынка возникают скандалы со структурой новых объединений. 

В частности, запутанная ситуация с аэровокзальным терминалом Южно-Сахалинска, обросшего в последние месяцы массой скандалов.

Приватизация аэропорта, на данный момент готового лишь на 60 процентов, вызвала вопросы у ФАС. Власти Сахалина без конкурса отдали операторство в руки компании Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов». Сообщается, что получить в управление комплекс также желали структуры другого олигарха - Олега Дерипаски.

Но самое главное - это, собственно, вопрос завершения тройки. Контракт со строителем аэропорта в Южно-Сахалинске расторгли в одностороннем порядке. Подрядчик «Сахалинская мехколонна № 68» должен был сдать стратегически важный объект к 1 ноября - но объект готов чуть больше, чем наполовину.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости