DEITA.RU
DEITA.RU

Два жителя Уссурийска стали почетными горожанами 

Общество
Приморье

Два жителя Уссурийска стали почетными горожанами 

Двух жителей Уссурийска торжественно наградили лентой, дипломом, удостоверением и нагрудным знаком почетный гражданин, сообщает ЭПИ DEITA.RU. В этом году в ряды почетных жителей вступили два горожанина ученый Юрий Глущенко и общественный деятель Николай Ким. 

В церемонии приняли участие глава города Евгений Корж и председатель думы Александр Черныш, который зачитал решение представительного органа и наградил почетных жителей соответствующими знаками. В этом году данное звание получили двое горожан, всего на выбор думе предлагалось три кандидата. 

В итоге звание почетный гражданин Уссурийска получил ученый, предподаватель ДВФУ Юрий Глущенко, кторый собрал одну из лучших коллекций бабочек в России. Вторым почетным стал Николай Ким, председатель общественной организации национально-культурной автономии корейцев Приморского края.

К почетным гражданам Уссурийска обратился и глава города Евгений Корж, который подчеркнул, что гордится жить с такими известными людьми в одном городе. 

«Сегодня мы чествуем самых достойных земляков. Это люди, которые внесли весомый вклад в развитие Уссурийского городского округа, благодаря их стараниям Уссурийск знают даже в других странах», - сказал в поздравительной речи глава Уссурийска. 

Председатель совета почетных граждан Уссурийского городского округа» Валентина Децик отметила, что сегодня у почетных граждан праздник. 
«Спустя несколько лет мы встречаем новых почетных граждан. Надеемся, что они будут с большим желанием приносить славу нашему городу, служить нашей малой Родине», - добавила Валентина Децик. 

В ответ оба почетных гражданина поблагодарили депутатов за оказанную честь, добавив, что все их достижения это работа на благо родного города. 

Напомним, звание почетный гражданин Уссурийска присваивается жителям с 1896 года. За годы существования Уссурийского городского округа этого звания удостоены 61 человек, сегодня 17 уссурийцев носят это высокое звание. Среди них ветераны войны и труда, заслуженные врачи и учителя, строители, работники сельского хозяйства, культуры, искусства и науки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: Путин может уволить несколько губернаторов после совещания

28 апреля 2020, 13:37
Политика
В России

Эксперт: Путин может уволить несколько губернаторов после совещания

Анонсированное Кремлем совещание Владимира Путина и глав субъектов страны может стать последним для некоторых губернаторов считает политолог, директор Центра регионального развития политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет политолог, помимо продления режима самоизоляции до 10 мая, в повестке совещания может появится критика губернаторов за плохую борьбу с распространение коронавирусной инфекции. Илья Гращенков выделяет три основных промаха в работе губернаторов: плохое оснащение поликлиник, очаги распространения (вспышки в медучреждениях) и нереализованные полномочия. Он уверен, что здесь губернатором будет сложно, потому что главам пришлось взять на себя ответственность без финансовых ресурсов, а когда деньги стали поступать, то их освоение стало проходить в сомнительных схемах.

«Но главная критика в адрес глав субъектов — неумение использовать те полномочия, которые им было предложено взять», - считает Илья Гращенков.

Под ними он понимает введение пропусков, коммуникация с населением и помощь бизнесу и гражданам. Он отмечает, что здесь главы поделились на два лагеря, первый начал работу в руном режиме, а второй впал в ступор.

«Так что по итогам этого совещания не исключено, что 3-4 губернатора могут лишиться своих кресел, а еще 6-7 — попасть «на карандаш» до следующего совещания», - подчеркнул политолог. Добавив, что лишится кресла губернатор может за плохую работу по борьбе с инфекцией.

Напомним, что на одном из прошлых совещаний Владимир Путин похвалил губернатора Приморья за проделанную работу, чтобы это сделать, президент дважды перебивал Кожемяко во время его доклада.