DEITA.RU
DEITA.RU

Путин и Навальный поборются за миллион долларов

В Мире
В России
Политика

Путин и Навальный поборются за миллион долларов

Президента России Владимира Путина и оппозиционера Алексея Навального выдвинули на получение Нобелевской премии мира, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщил "РИА-Новости" Российский писатель Сергей Комков. По его словам, он направил заявку на номинацию Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году. 

Вручение премиии состоится в Осло 10 сентября следующего года. 

К слову, на прошлой неделе стало известно, что ряд профессоров университетов, которые занимаются Россией в Америке, выдвинули на Нобелевскую премию оппозиционера Алексея Навального.

Об этом изданию "Медуза" рассказал российский ученый, профессор университета Ратгерс в Нью-Джерси Сергей Ерофеев.

Соперником Путина и Навального также станет лидер США Дональд Трамп. Его, в свою очередь, выдвинул депутат от норвежской Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде.

Напомним, что размер Нобелевской премии составляет примерно 1,1 миллиона долларов США. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти половина дальневосточников недовольна своей зарплатой

28 января 2020, 12:19
Экономика
Общество
Дальний Восток

Почти половина дальневосточников недовольна своей зарплатой

47% жителей Дальнего Востока, участвующих в опросе, выразили недовольство своим уровнем зарплаты, сообщает DEITA.RU. 

Служба Исследований компании HeadHunter в декабре прошлого года организовала опрос на тему уровня заработной платы. Почти 60 процентов опрошенных по всей России говорили с руководством на тему повышения зарплаты. Среди жителей ДВФО таких оказалось почти половина опрошенных. Мужчины чаще, чем женщины беседуют на тему повышения зарплаты - 60% и 55% соответственно.

Среди всех субъектов РФ именно в Хабаровском крае работники чаще всего обсуждают увеличение уровня зарплаты. 68% опрошенных региона согласились с тем, что обсуждали данную тему с начальством.

Согласно результатам исследования, чаще всего именно сотрудники начинали разговор на щепетильную тему – 77%. В 17 процентах случаев желание обсудить тему было обоюдным, и лишь в 7% случаев работодатель сам заводил речь о повышении зарплаты.

При аргументации увеличения доходов, чаще всего (в 57% случаев) работник использует довод о достижении определённых успехов в своей деятельности. Реже всего – в 13% случаев - сотрудники пытаются убедить руководство в повышении зарплаты сообщив, что работнику предлагают более высокий уровень дохода в другой организации.

Респонденты признались, что добились повышения дохода менее чем в половине случаев – 42% по всей России и лишь 28% на Дальнем Востоке. Лишь треть опрошенных осталась довольна своим доходом после увеличения зарплаты.

Всего в опросе приняло участие более пяти тысяч человек.

Софья Корф