DEITA.RU
DEITA.RU

Патрушев пугает Россию террористами из Владивостока

В России
Дальний Восток
Политика

Патрушев пугает Россию террористами из Владивостока

Секретарь российского Совбеза напомнил о террористической угрозе в отечественном сегменте интернета, сообщает ИА DEITA.RU.

Николай Патрушев провел совещание во Владивостоке, где заявил, что с помощью сети в стране формируются т.н. «спящие террористические ячейки». Он подчеркнул, что вербовщики продолжают завлекать людей в экстремистские организации, пишет ТАСС.

«Не спадает и вербовочная активность международных террористических организаций, в том числе осуществляемая с использованием сети "Интернет"», – заявил Патрушев.

Также секретарь Совета безопасности отметил, что закон все чаще нарушается в соответствующем ключе. Преступления экстремистской тематики, если говорить о ДФО, набирают популярность в Хабаровском, Приморском краях, в Сахалинской области. Он обратился к местным главам с просьбой не ослаблять контроль.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 400 медиков Приморья получают компенсацию за съём жилья

27 августа 2020, 17:55
Приморье

Более 400 медиков Приморья получают компенсацию за съём жилья

В Приморье более 400 медицинских работников получили полную компенсацию оплаты жилья по государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края», сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Компенсация аренды жилья — это одна из пяти мер поддержки работников здравоохранения, принятых в регионе. Компенсация составляет 100% от арендной платы, если она не превышает 20 тысяч. Для Владивостока лимит составляет 30 тысяч рублей. Это наиболее популярная мера поддержки у медиков, с начала 2020 года на такие выплаты подали заявление 425 работников отрасли. За 7 месяцев медработникам края выплатили почти 64 миллиона рублей. 

Региональный министр здравоохранения Анастасия Худченко подчеркнула, что на такую меру поддержки могут рассчитывать врачи и средний медперсонал больниц и поликлиник, а также работники скорой помощи. Другие меры материальной поддержки тружеников сферы здравоохранения – это доплаты за профессиональное наставничество, за выявление злокачественных опухолей на ранних стадиях, ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей молодым специалистам, трудоустроившимся в медицинскую организацию в течение года после получения диплома о профессиональном образовании, а также единовременные выплаты. Единовременное пособие выплачивается при трудоустройстве в медицинскую организацию, его размер составляет от 200 до 700 тысяч в зависимости от муниципалитета, где трудоустраивается медработник, и его уровня квалификации. 

Эти меры поддержки, нацеленные на решение кадрового вопроса в здравоохранении Приморья, введены по инициативе губернатора Олега Кожемяко в 2019 году.