DEITA.RU
DEITA.RU

Уловки, которые действуют на каждого

Жизнь
Лайфхак

Уловки, которые действуют на каждого

1. Как освободить путь или пройти через толпу людей?
Все просто. Чтобы спокойно пройти через толпу людей, нужно идти уверенно и точно, при этом нужно смотреть вдаль на то место, куда вы держите путь. Вы сразу заметите, как люди сами расходятся и освобождают вам путь. Чтобы трюк сработал, нужно точно смотреть прямо в цель.

2. Как успокоить человека, который собирается вас спровоцировать или упрекнуть в чем-то?
Спокойно и уверенно сядьте рядом с человеком. Для того, чтобы что-то сказать, ему придётся развернуться к вам. Ощущение того, что вы слишком близко, вызовет дискомфорт, и скорее всего, человек либо промолчит, либо скажет гораздо меньше, чем планировал.

3. Как вывести человека на чистую воду или заставить говорить?
Когда вы чувствуете, что вам недоговаривают или говорят неправду, не задавайте уточняющих вопросов, просто молча посмотрите в глаза. Контакт вызовет неловкость и даже чувство вины. Человек с высокой долей вероятности скажет вам правду или то, что хотел скрыть.

4. Как попросить о помощи или сделать так, чтобы вашу просьбу услышали?
Попросите два раза. Сначала попросите что-то не важное, а затем переходите к тому, зачем пришли. Отказав в первый раз, человеку будет неловко отказать второй раз. Он будет лояльнее и вероятность того, что ваша просьба будет услышана, станет намного выше.

5. Как понять, что за вами следят или подсматривают?
Если вам кажется, что за вами постоянно кто-то наблюдает, проверьте ваше предположение. Когда вы чувствуете, что на вас кто-то смотрит, прямо в этот момент зевните, и посмотрите на этого человека. Так как это достаточно заразное явление, если человек зазевает, то вы были правы, за вами подсматривают.

6. Как определить, когда и куда нужно говорить что-то значимое, чтобы быть услышанным?
Научно доказано, что 80% результата беседы зависит от того, в какое ухо вы говорите информацию. Правое ухо отвечает за логику, значит, о работе и деловых отношениях лучше всего говорить, находясь справа от человека. Левое ухо реагирует на чувства, встаньте слева от собеседника и говорите комплименты или признавайтесь в любви.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Онлайн-голосование за лучший детский рисунок «Электробезопасность в быту и на улице» продолжается

18 июня 2020, 11:05
Дальний Восток
Энергетика

Онлайн-голосование за лучший детский рисунок «Электробезопасность в быту и на улице» продолжается

Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) совместно с информационным агентством «Амурмедиа» предлагают жителям Хабаровского края выбрать лучшие работы конкурса рисунков среди школьников на тему электробезопасности, приняв участие в онлайн-голосовании, организованном на официальном сайте информагентства.

В течение двух месяцев организаторы творческого состязания принимали рисунки со всех уголков Хабаровского края. В работах юные участники конкурса продемонстрировали свое видение возможных последствий небезопасного обращения с бытовыми электроприборами и легкомысленного поведения вблизи энергообъектов. Всего было прислано 43 рисунка, выполненных в разных техниках. Особенную активность проявили ребята из детских домов Ванинского муниципального района и краевой столицы.

Из представленных работ в финал жюри отобрано 16: шесть рисунков представлены в категории «7-9 лет» и 10 – в категории «10-16 лет». Именно среди них организаторы и предлагают жителям края выбрать лучшие. Поддержать участников и отдать свой голос за понравившиеся варианты можно, пройдя по ссылке https://amurmedia.ru/news/955982/?from=31, до 19 июня (включительно).

Авторы рисунков, набравших наибольшее количество «лайков» в каждой возрастной группе, получат от организаторов конкурса ценные призы. Имена победителей станут известны уже 20 июня!

Напомним, что организованный хабаровским филиалом АО «ДРСК» и ИА «Амурмедиа» конкурс рисунков среди школьников «Электробезопасность в быту и на улице» призван, в первую очередь, минимизировать количество несчастных случаев, связанных с детским электротравматизмом, на территории Хабаровского края.